Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
24-02-2017, 14:04
У многих людей есть родинки, но они просто не обращают на эти родинки внимания. Но некоторые родинки, безусловно, придают некий шарм и притягивающую привлекательность. Бывают, конечно, случаи, когда родинки расположены в весьма неудобном для нас месте или выглядят не очень эстетично. В таких случаях, конечно, задумываются о том, как от них избавиться. В первую очередь, надо для себя твёрдо решить, действительно ли вы готовы попрощаться со своей родинкой или нет. Если же вы твердо решили этот вопрос, то разумным было бы для начала посетить врача. Это является обязательным в том случае, если родинка доставляет вам боль или прогрессирует в росте, изменяет цвет или воспаляется. Вам надо убедиться , что ваша родинка доброкачественная.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Здоровье » Бронхиальная астма: как с ней жить

Бронхиальная астма: как с ней жить

Бронхиальная астма: как с ней жить
Люди, страдающие бронхиальной астмой, подвержены частым приступам удушья. Это происходит из-за спазма бронхиол, в следствие чего вдох получается коротким, а выдох - продолжительным и затрудненным. По этой причине воздух задерживается в легких и они растягиваются.

Конечно, заниматься спортом в том виде, в котором мы привыкли его представлять, больным бронхиальной астмой нельзя. Однако есть специально разработанная методика, при которой физические упражнения играют огромную роль в облегчении жизни и полном исцелении больного. Специальная гимнастика улучшает работу нервной системы, что значительно снижает болезненные импульсы, которые и вызывают спазм мускулатуры бронхов. Вместе с этим улучшается работа сердца, увеличивается глубина дыхания. В целом, гимнастика приводит к тому, что приступы удушья и одышки становятся реже, и можно даже говорить о полном выздоровлении.

Зачастую остановить приступы не представляется возможным, но облегчить их и ускорить процесс можно. Для этого нужно занять определенную позу во время приступа. Лучше всего, если больной будет сидеть, руки будут разведены, локти упираться в стол, а кисти сцеплены, голова наклонена на кисти рук. Именно в таком положении быстрее наступит выдох и уменьшится спазм бронхиол.

Начинать заниматься лечебной гимнастикой можно уже на следующий день после очередного приступа. Во время занятий непосредственно гимнастикой, очень важно дыхание. Это должны быть специальные дыхательные упражнения, направленные на усиление выдоха. Это крайне важно для больных бронхиальной астмой, так как во время спазма бронхиол, в легких скапливается воздух с большим количеством углекислого газа. Дыхательная гимнастика поможет освободиться от этого остаточного воздуха.

Приступы астмы гораздо легче переносятся людьми, умеющими управлять своим дыханием. Для того, чтобы научиться этому, нужно во время выдоха произносить звуки, усиливающие его - это "у", "ф", "ш", "з", "и". При этом стоит всегда вдох делать через нос, а выдох - ртом. Для углубления дыхания, втягивайте живот при выдохе.

Специальные гимнастические упражнения для больных бронхиальной астмой включают в себя занятия с булавой, гимнастической палкой и легким мячом. Помимо непосредственно облегчения приступов, лечебная физкультура позволяет избежать возможного искривления позвоночника, эмфиземы легких и прочих возможных недугов.

Помимо специальной физкультуры и дыхательной гимнастики, для больных бронхиальной астмой крайне важны утренние и вечерние прогулки. Их длительность должна составлять минимум полчаса. Зимой прогулки особенно полезны в несильный мороз, а в остальное время - в сухую, безветренную погоду. В жаркое время года полезно плавание, но без погружения головы в воду. Воздушные ванны, легкий массаж спины и груди - все это как нельзя лучше сказывается на самочувствии больного. Можно заниматься ходьбой на лыжах, греблей, волейболом и крокетом. Однако стоит значительно уменьшить нагрузку. Это должны быть легкие занятия, а не изнуряющие.

Для того, чтобы начать курс восстановления, необходимо обратиться к специалисту. Врач, изучив клиническую картину заболевания, степень физической подготовки и индивидуальные особенности больного, назначит соответствующие физические нагрузки. Увеличивать их нужно постепенно, строго под наблюдением врача.

Упражнения имеют спокойный темп, без силового напряжения. Очень важно перед началом занятий научиться контролировать свое дыхание. Этот процесс должен сопровождаться усиленной работой грудной клетки и диафрагмы.

Соблюдая все назначения врача и постоянно занимаясь лечебной физкультурой и дыхательной гимнастикой, больной бронхиальной астмой значительно улучшит свою жизнь и облегчит течение болезни.
Разместил: MissMarina Просмотров: 1449
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*



Опрос

Что Вы пьете утром? (?)

Кофе
Чай
Сок
Воду
Другое

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна