Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
24-02-2017, 14:04
У многих людей есть родинки, но они просто не обращают на эти родинки внимания. Но некоторые родинки, безусловно, придают некий шарм и притягивающую привлекательность. Бывают, конечно, случаи, когда родинки расположены в весьма неудобном для нас месте или выглядят не очень эстетично. В таких случаях, конечно, задумываются о том, как от них избавиться. В первую очередь, надо для себя твёрдо решить, действительно ли вы готовы попрощаться со своей родинкой или нет. Если же вы твердо решили этот вопрос, то разумным было бы для начала посетить врача. Это является обязательным в том случае, если родинка доставляет вам боль или прогрессирует в росте, изменяет цвет или воспаляется. Вам надо убедиться , что ваша родинка доброкачественная.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Здоровье » Народные средства от головной боли

Народные средства от головной боли

Народные средства от головной боли
Наверное, нет человека, который время от времени не страдает головной болью. Конечно, если эти боли беспокоят довольно часто, то это серьезный повод обратиться к врачу, так как это может сигнализировать о наличии серьезного заболевания. Но если голова болит из-за стресса или переутомления, то справиться с ней можно не только новомодными таблетками. Народные средства во все времена хороши!

При головных болях отлично помогают миндаль, чили или кайенский перец, а также напитки, содержащие кофеин. Помогают также компрессы с уксусом. Кстати, обезболивающие свойства уксуса были известны еще в древние времена. Уже тогда тканевую салфетку обмокали в нем и прикладывали на лоб.

Очень многие заготавливают лед в своем морозильнике, на всякий случай. Если и у вас он оказался, то это очень хорошо! Тканевую салфетку складываете в несколько раз, кладете в нее несколько кусочков льда и прикладываете на лоб. Боль как рукой снимет! Но очень важно знать, что такой компресс делается при условии, что у вас не болит затылок и нет насморка.

Репчатый лук тоже отлично снимает головную боль. Одну луковицу нарезаете кусками, заворачиваете в тканевую салфетку и прикладываете на лоб на 20 минут. Сверху кладете теплое полотенце.

Вернуть голове ясность и избавить от боли поможет ванночка для рук. По локоть опускаете руки в холодную воду на несколько минут. Можно даже прямо под струей их подержать. После этого сухим полотенцем растираете руки до тех пор, пока не почувствуете жжение. Но с такой ванночкой нужно быть осторожными людям, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы.


Если все вышеперечисленные способы вам не подходят или не помогли, попробуйте травы. От головной боли спасут чаи с розмарином, лавандой, страстоцветом, мятой или ромашкой. Избавиться от головной боли также поможет пиретрум и кора белой ивы. К слову, в состав последнего входит веществ, который называют “растительным аспирином”.

Во время головных болей и мигреней важно пить как можно больше воды. Очень часто причиной головной боли является обезвоживание. Обычный человек должен выпивать в день не менее 1,5 литров воды.

Как вариант можно попробовать еще одно верное средство - эфирные масла. Так, например, масло лаванды, ромашки или сладкого майорана отлично справляются с этой задачей. Смешайте по 5 капель масла розмарина, лаванды и мускатного ореха. Этой смесью помассируйте шею и затылок. Боль уйдет.
Разместил: MissMarina Просмотров: 1681
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*



Опрос

Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)

Никогда! Я счастливчик
Бывает иногда
Очень редко
Да, постоянно

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна