Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
5-06-2018, 12:40

Конечно, не каждому в нашей жизни доведется обзавестись шикарными разбухшими венами, которые проходят громоздкими грядами по икрам или бедрам. Однако и тех несчастных, которые их имеет, достаточно, чтобы понять: удовольствие это сомнительное. Поэтому избавляться от разбухших вен лучше как можно быстрее: ведь всем известно, что болезнь проще всего лечить в зародыше. Впрочем, сегодня проявления даже очень запущенного варикоза можно устранить всего за одну процедуру. Поэтому в этой статье мы расскажем, как подготовиться к такой процедуре, как лазерная облитерация вен, как она проходит и какие рекомендации после ее проведения нужно соблюдать.

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Здоровье » Польза хвойных деревьев

Польза хвойных деревьев

Польза хвойных деревьев
К сожалению, хвойные деревья очень редко можно встретить в большом городе. Исключение составляют только ёлочные базары перед новогодними праздниками. Но эти деревья незаменимы для сохранения здоровья и для профилактики заболеваний, особенно касающихся городских жителей.

Свободное дыхание
Каждый человек наверняка обращал внимание на то, что в хвойном лесу открывается новое дыхание – там дышится легко и приятно. А всё благодаря таким активным биологическим веществам, как фитонциды. Они становятся угрозой даже для палочки туберкулёза, именно по этой причине туберкулёзные санатории и больницы сооружают, как правило, в сосновых борах.
Кроме того, учёным удалось доказать, что количество бактерий в хвойном лесу составляет максимум двести-триста на кубический метр. А прогулки в хвойном лесу помогут:
• снять нервное напряжение
• избавиться от усталости
• улучшить дыхание.

Атмосфера Нового года
Наряжать хвойные деревья перед рождественскими и новогодними праздниками стало традицией со времён Петра 1. С тех пор ёлка и сосна вызывают у людей предчувствие скорого праздника, радости и веселья.

Борьба с авитаминозом
Сложно поверить, но это неоспоримый факт. Дело в том, что хвоя содержит в себе витамина С ничем не меньше, чем облепиха или чёрная смородина, к тому же она обгоняет в семь раз по этому показателю лимон.
В то время, когда от цинги страдали и даже погибали такие великие мореплаватели и первооткрыватели, как Витус Беринг, Магеллан, Биллем Баренц, мореплаватели – выходцы из Сибири – даже понятия не имели о существовании такого заболевания. А всё благодаря тому, что они регулярно употребляли молодую хвою.
Помимо витамина С хвоя обладает целым спектром полезных веществ: витамины группы В, Р, РР, Н, К, Е.

Шишки против инсульта
В сосновых шишках содержатся такие вещества, как группы танинов, которые, как выяснили американские учёные, окажут пользу при лечении инсультов. Дело в том, что эти вещества предотвращают отмирание клеток головного мозга. Лекарство находится на стадии разработки.

Помощь при гриппе
В момент вспышки эпидемии гриппа, который имел место в 2009 году, директор Научного исследовательского института РАМН настоятельно рекомендовал жителям России носить марлевые повязки, предварительно пропитанные эфирным маслом хвойного дерева:
• пихты
• лиственницы
• сосны.
Как утверждал сам О.И.Киселёв, через такую защиту микробы пробраться не смогут.
Разместил: nedow Просмотров: 2167
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*


{links}

Опрос

Что Вы пьете утром? (?)

Кофе
Чай
Сок
Воду
Другое

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна