Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
24-02-2017, 14:04
У многих людей есть родинки, но они просто не обращают на эти родинки внимания. Но некоторые родинки, безусловно, придают некий шарм и притягивающую привлекательность. Бывают, конечно, случаи, когда родинки расположены в весьма неудобном для нас месте или выглядят не очень эстетично. В таких случаях, конечно, задумываются о том, как от них избавиться. В первую очередь, надо для себя твёрдо решить, действительно ли вы готовы попрощаться со своей родинкой или нет. Если же вы твердо решили этот вопрос, то разумным было бы для начала посетить врача. Это является обязательным в том случае, если родинка доставляет вам боль или прогрессирует в росте, изменяет цвет или воспаляется. Вам надо убедиться , что ваша родинка доброкачественная.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Здоровье » Польза хвойных деревьев

Польза хвойных деревьев

Польза хвойных деревьев
К сожалению, хвойные деревья очень редко можно встретить в большом городе. Исключение составляют только ёлочные базары перед новогодними праздниками. Но эти деревья незаменимы для сохранения здоровья и для профилактики заболеваний, особенно касающихся городских жителей.

Свободное дыхание
Каждый человек наверняка обращал внимание на то, что в хвойном лесу открывается новое дыхание – там дышится легко и приятно. А всё благодаря таким активным биологическим веществам, как фитонциды. Они становятся угрозой даже для палочки туберкулёза, именно по этой причине туберкулёзные санатории и больницы сооружают, как правило, в сосновых борах.
Кроме того, учёным удалось доказать, что количество бактерий в хвойном лесу составляет максимум двести-триста на кубический метр. А прогулки в хвойном лесу помогут:
• снять нервное напряжение
• избавиться от усталости
• улучшить дыхание.

Атмосфера Нового года
Наряжать хвойные деревья перед рождественскими и новогодними праздниками стало традицией со времён Петра 1. С тех пор ёлка и сосна вызывают у людей предчувствие скорого праздника, радости и веселья.

Борьба с авитаминозом
Сложно поверить, но это неоспоримый факт. Дело в том, что хвоя содержит в себе витамина С ничем не меньше, чем облепиха или чёрная смородина, к тому же она обгоняет в семь раз по этому показателю лимон.
В то время, когда от цинги страдали и даже погибали такие великие мореплаватели и первооткрыватели, как Витус Беринг, Магеллан, Биллем Баренц, мореплаватели – выходцы из Сибири – даже понятия не имели о существовании такого заболевания. А всё благодаря тому, что они регулярно употребляли молодую хвою.
Помимо витамина С хвоя обладает целым спектром полезных веществ: витамины группы В, Р, РР, Н, К, Е.

Шишки против инсульта
В сосновых шишках содержатся такие вещества, как группы танинов, которые, как выяснили американские учёные, окажут пользу при лечении инсультов. Дело в том, что эти вещества предотвращают отмирание клеток головного мозга. Лекарство находится на стадии разработки.

Помощь при гриппе
В момент вспышки эпидемии гриппа, который имел место в 2009 году, директор Научного исследовательского института РАМН настоятельно рекомендовал жителям России носить марлевые повязки, предварительно пропитанные эфирным маслом хвойного дерева:
• пихты
• лиственницы
• сосны.
Как утверждал сам О.И.Киселёв, через такую защиту микробы пробраться не смогут.
Разместил: nedow Просмотров: 1931
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*



Опрос

А как Вы боритесь с бессонницей? (?)

Считаете овец?
Считаете коров?
Считаете слонов?
Считаете змей?
Считаете тараканов?
Свой метод

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна