Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
5-06-2018, 12:40

Конечно, не каждому в нашей жизни доведется обзавестись шикарными разбухшими венами, которые проходят громоздкими грядами по икрам или бедрам. Однако и тех несчастных, которые их имеет, достаточно, чтобы понять: удовольствие это сомнительное. Поэтому избавляться от разбухших вен лучше как можно быстрее: ведь всем известно, что болезнь проще всего лечить в зародыше. Впрочем, сегодня проявления даже очень запущенного варикоза можно устранить всего за одну процедуру. Поэтому в этой статье мы расскажем, как подготовиться к такой процедуре, как лазерная облитерация вен, как она проходит и какие рекомендации после ее проведения нужно соблюдать.

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Здоровье » Эффект плацебо: интересные факты

Эффект плацебо: интересные факты

Эффект плацебо: интересные факты
Плацебо, или, как называют его иначе, лекарство-пустышка, по сей день не теряет своей популярности в медицине. До сих пор врачи порой прибегают к помощи "лживого лекарства", которое, на удивление, помогает облегчить страдание больных, а иногда даже способствовать их излечению. Однако, об этом лекарстве мы знаем ещё не всё.

Влияние цвета, стоимости и размера на здоровье
Цвет, размер и форма непременно влияют на степень проявления плацебо. Две таблетки, которые содержат только крахмал, окажут больше пользы, чем одна таблетка. В свою очередь, капсулы эффективнее таблеток, а уколы эффективнее, чем капсулы. Известны также случаи хирургического плацебо.
От цвета плацебо тоже зависит сила его воздействия:
• жёлтая таблетка станет лучшим выходом из депрессии
• белая таблетка поможет вылечить язву желудка.
И, конечно, стоимость лекарства. Выраженность эффекта плацебо зависит от того, сколько стоит препарат. Пациенту лучше осознавать, что его лекарство стоит приличных денег.

Принцип работы
Распространено мнение, что эффект плацебо имеет чисто психологический эффект, который создаёт вера пациента в выздоровление, поэтому ему кажется, что он чувствует себя немного лучше. В действительности проводимые исследования доказали, что состояние больных меняется, и причина заболевания исчезает сама собой.

Побочные эффекты
Таблетка, не содержащая в себе ничего, кроме крахмала, может повлиять на самочувствие пациента, как в лучшую, так и в худшую сторону. Такое происходит в случае, когда врач заранее предупреждает больного о возможных побочных эффектах. При этом данные исследования доказывают, что пациенты действительно начинают испытывать неприятные симптомы (эффект ноцебо).

Добровольный приём
Новейшие экспериментальные данные показали, что эффект плацебо имеет силу даже тогда, когда люди знают, что вместо настоящего лекарства они принимают пустышку. Эффективность воздействия плацебо в данном случае зависит не столько от физиологических факторов, сколько от психологических.
Тут раньше вставал вопрос об этичности использования такого метода лечения. Но когда исследования показали, что оно имеет положительные результаты, этот вопрос отпал.

Дозировка
Многие исследования доказали, что лекарство-пустышку можно применять для постепенного сокращения дозы лекарства. В данном случае больному изначально предписывают настоящий лекарственный препарат. Далее, когда организм человека мало-помалу привыкает к изменениям, дозу вещества постепенно уменьшают. В таких случаях эффект плацебо окажется особенно эффективным с такими болезнями, как:
• рассеянный склероз
• аллергический ринит
• синдром дефицита внимания.
Разместил: nedow Просмотров: 1392
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*


{links}

Опрос

Что Вы пьете утром? (?)

Кофе
Чай
Сок
Воду
Другое

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна