Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
24-02-2017, 14:04
У многих людей есть родинки, но они просто не обращают на эти родинки внимания. Но некоторые родинки, безусловно, придают некий шарм и притягивающую привлекательность. Бывают, конечно, случаи, когда родинки расположены в весьма неудобном для нас месте или выглядят не очень эстетично. В таких случаях, конечно, задумываются о том, как от них избавиться. В первую очередь, надо для себя твёрдо решить, действительно ли вы готовы попрощаться со своей родинкой или нет. Если же вы твердо решили этот вопрос, то разумным было бы для начала посетить врача. Это является обязательным в том случае, если родинка доставляет вам боль или прогрессирует в росте, изменяет цвет или воспаляется. Вам надо убедиться , что ваша родинка доброкачественная.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Здоровье » Опасно ли читать медицинские журналы?

Опасно ли читать медицинские журналы?

Опасно ли читать медицинские журналы?
Вот так бывает, что читаешь журнал, а потом вдруг чувствуешь недомогание, вслед за этим ноющую боль, ну а потом глаза закрываются от усталости. Дальше появляется:
- озноб;
- беспричинный страх;
- расстройства памяти;
- паника.
Знакомая ситуация? Если да, то надо понять, чем вызвано такое положение дел. Читаешь же журнал о здоровье, откуда все это?
Да оттуда же! Ведь получается, что внимание акцентируешь не на оздоровлении, а наоборот, - на болезнях.

Перенесение симптомов на себя

Мы с каждой прочитанной строчкой погружаемся все глубже в медицину, и знание о нем должно приносить нам пользу. Но на практике получается обратный эффект.
Давно известно, что студенты-медики переживают на каком-то этапе обучения то состояние, при котором симптомы болезней переносятся на себя. Даже название дали такому интересному явлению - "Болезнь третьего курса".
Человек так устроен, что, когда для себя открывает какую-то новую информацию, ищет ее применение в собственной жизни. Причем совершенно неважно, к какой сфере она относится. И получается, что, когда открываем медицинский журнал, проецируем болезнь, о которой читаем, на себя. А кто ищет, тот, известно, всегда находит, даже если сюда подключается самовнушение.
Потом получается, что увеличивается масштаб этой проблемы, и человек скоро ставит себе диагноз, причем без какой-либо консультации специалистов. Симптомы накапливаются, будто снежный ком, а тело начинает лихорадить, а сознание уплывать. Тут и до госпитализации недалеко.
А с чего началось все, помните? с чтения медицинских журналов.

Способы лечения

Однако это еще полбеды. В журналах такого рода часто пишется не только о болезнях, но еще и о том, как их правильно лечить. Это могут быть:
- народные снадобья на травах;
- лекарства, которые рекламируются с целью наживиться на людях;
- упражнения вроде "надави на точку за мочкой уха, и живот перестанет болеть".
Люди, когда читают такие издания, начинают советы эти использовать, совершенно не понимая о том, к чему это может привести.
Нельзя, конечно, отрицать, что медицинские журналы нашу копилку знаний пополняют ценной информацией, но только разумное использование ее может принести пользу. Нужно понимать, что страх за здоровье - это вполне свойственно человеку. И поэтому журналы такой тематики надо читать очень осторожно. И не переносите болезни на себя - это принесет большой вред.
Разместил: nedow Просмотров: 1407
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*



Опрос

Как часто Вы красите волосы? (?)

Не крашу вообще
Раз в несколько месяцев
Раз в месяц
Несколько раз в месяц

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна