Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
5-06-2018, 12:40

Конечно, не каждому в нашей жизни доведется обзавестись шикарными разбухшими венами, которые проходят громоздкими грядами по икрам или бедрам. Однако и тех несчастных, которые их имеет, достаточно, чтобы понять: удовольствие это сомнительное. Поэтому избавляться от разбухших вен лучше как можно быстрее: ведь всем известно, что болезнь проще всего лечить в зародыше. Впрочем, сегодня проявления даже очень запущенного варикоза можно устранить всего за одну процедуру. Поэтому в этой статье мы расскажем, как подготовиться к такой процедуре, как лазерная облитерация вен, как она проходит и какие рекомендации после ее проведения нужно соблюдать.

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Здоровье » Опасно ли читать медицинские журналы?

Опасно ли читать медицинские журналы?

Опасно ли читать медицинские журналы?
Вот так бывает, что читаешь журнал, а потом вдруг чувствуешь недомогание, вслед за этим ноющую боль, ну а потом глаза закрываются от усталости. Дальше появляется:
- озноб;
- беспричинный страх;
- расстройства памяти;
- паника.
Знакомая ситуация? Если да, то надо понять, чем вызвано такое положение дел. Читаешь же журнал о здоровье, откуда все это?
Да оттуда же! Ведь получается, что внимание акцентируешь не на оздоровлении, а наоборот, - на болезнях.

Перенесение симптомов на себя

Мы с каждой прочитанной строчкой погружаемся все глубже в медицину, и знание о нем должно приносить нам пользу. Но на практике получается обратный эффект.
Давно известно, что студенты-медики переживают на каком-то этапе обучения то состояние, при котором симптомы болезней переносятся на себя. Даже название дали такому интересному явлению - "Болезнь третьего курса".
Человек так устроен, что, когда для себя открывает какую-то новую информацию, ищет ее применение в собственной жизни. Причем совершенно неважно, к какой сфере она относится. И получается, что, когда открываем медицинский журнал, проецируем болезнь, о которой читаем, на себя. А кто ищет, тот, известно, всегда находит, даже если сюда подключается самовнушение.
Потом получается, что увеличивается масштаб этой проблемы, и человек скоро ставит себе диагноз, причем без какой-либо консультации специалистов. Симптомы накапливаются, будто снежный ком, а тело начинает лихорадить, а сознание уплывать. Тут и до госпитализации недалеко.
А с чего началось все, помните? с чтения медицинских журналов.

Способы лечения

Однако это еще полбеды. В журналах такого рода часто пишется не только о болезнях, но еще и о том, как их правильно лечить. Это могут быть:
- народные снадобья на травах;
- лекарства, которые рекламируются с целью наживиться на людях;
- упражнения вроде "надави на точку за мочкой уха, и живот перестанет болеть".
Люди, когда читают такие издания, начинают советы эти использовать, совершенно не понимая о том, к чему это может привести.
Нельзя, конечно, отрицать, что медицинские журналы нашу копилку знаний пополняют ценной информацией, но только разумное использование ее может принести пользу. Нужно понимать, что страх за здоровье - это вполне свойственно человеку. И поэтому журналы такой тематики надо читать очень осторожно. И не переносите болезни на себя - это принесет большой вред.
Разместил: nedow Просмотров: 1933
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*


{links}

Опрос

Что Вы пьете утром? (?)

Кофе
Чай
Сок
Воду
Другое

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна