Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
24-02-2017, 14:04
У многих людей есть родинки, но они просто не обращают на эти родинки внимания. Но некоторые родинки, безусловно, придают некий шарм и притягивающую привлекательность. Бывают, конечно, случаи, когда родинки расположены в весьма неудобном для нас месте или выглядят не очень эстетично. В таких случаях, конечно, задумываются о том, как от них избавиться. В первую очередь, надо для себя твёрдо решить, действительно ли вы готовы попрощаться со своей родинкой или нет. Если же вы твердо решили этот вопрос, то разумным было бы для начала посетить врача. Это является обязательным в том случае, если родинка доставляет вам боль или прогрессирует в росте, изменяет цвет или воспаляется. Вам надо убедиться , что ваша родинка доброкачественная.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Здоровье » Почему мы сходим с ума от вида стоматологического кресла?

Почему мы сходим с ума от вида стоматологического кресла?

Почему мы сходим с ума от вида стоматологического кресла?
Согласно статистике, боязнью стоматологов страдают порядка восьмидесяти процентов людей. Причем этому страху есть даже официальное научное название - дентофобия.
Приведем пример. Немцы, славящиеся своей педантичностью, посчитали, что около семидесяти процентов жителей Германии страшно боятся стоматологов. И знаете почему? Потому что они понимают, что состояние их зубов очень далеко от идеала. Пятьдесят процентов же сознались, что в прошлом имели негативный опыт лечения зубов или же наслушались страшилок от знакомых и родственников.

А что у нас?

В нашей стране многие страхи, которые связаны со стоматологией, берут начало из детства. Это только теперь деткам молочные зубы вырывают под наркозом в то время, пока они сидят и смотрят на большом экране мультфильмы. В восьмидесятых и девяностых годах о таком нельзя было даже помыслить. Родители постоянно были на работе, а в зубоврачебных кабинетах образовывались огромные очереди. Часто можно было услышать, как из запертых кабинетов доносились страшные вопли, которые могли свести с ума кого угодно. Стоит ли удивляться, что мы так боимся стоматологов до сих пор?
Вот именно поэтому часто мы сами рвали себе молочные зубы, чтобы лишний раз не встречаться со "злыми дядьками" в белых халатах.
Есть парочка вариантов:
1. Привязать ниточку к зубу, а второй конец намотать к дверной ручки. Другой человек, который стоит с внешней стороны, резко дергал дверь, и зуб выпадал.
2. Бабушка больной зуб накручивала носовым платком, а затем следовал ужасный скрип. Но вот - зуба как не бывало.

Страх боли

Очень у многих страх перед дантистами связан со страхом получить боль. Причем даже несмотря на то, что сегодня лечение зубов проходит почти безболезненно, все равно подсознательный страх никуда не исчезает.
Часто также дентофобия обусловлена...высоким интеллектом! Вроде бы абсурд, но так и есть. Начитанный и образованный человек знает, что в стоматологическом кабинете можно подхватить:
- сифилис;
- туберкулез;
- гепатит.
И прочую гадость. Например, когда инструменты не были должным образом продезинфицированы. Конечно, это глупо, так как в современных клиниках этому уделяется первостепенно значение. Однако, как мы уже выяснили, страх часто не имеет под собой объективной подоплеки и исходит из детства или суждений, ни на чем не основанных.
Разместил: nedow Просмотров: 995
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*

Самое интересное



Опрос

Что Вы пьете утром? (?)

Кофе
Чай
Сок
Воду
Другое

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна