Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
5-06-2018, 12:40

Конечно, не каждому в нашей жизни доведется обзавестись шикарными разбухшими венами, которые проходят громоздкими грядами по икрам или бедрам. Однако и тех несчастных, которые их имеет, достаточно, чтобы понять: удовольствие это сомнительное. Поэтому избавляться от разбухших вен лучше как можно быстрее: ведь всем известно, что болезнь проще всего лечить в зародыше. Впрочем, сегодня проявления даже очень запущенного варикоза можно устранить всего за одну процедуру. Поэтому в этой статье мы расскажем, как подготовиться к такой процедуре, как лазерная облитерация вен, как она проходит и какие рекомендации после ее проведения нужно соблюдать.

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Здоровье » Болезнь нового времени: дистимия

Болезнь нового времени: дистимия

Болезнь нового времени: дистимия
Дистимия - это хроническая субдепрессия, которая является самым настоящим психическим расстройством. По своим признакам она напоминает нам депрессию, хотя на самом деле таковой не является. Если говорить упрощенно, то это депрессия, но только в немного облегченной форме.
Давайте сразу условимся: под депрессией будем понимать клиническую болезнь, а не просто хандру и плохое настроение. По ошибке это все тоже называется этим новомодным словом.

Симптомы дистимии

Обычно дистимия начинается еще в молодом возрасте, и вот поэтому часто происходит так, что о диагнозе человек узнает лет через двадцать после того, как болезнь эта началась.
Чтобы было проще определить болезнь, опишем основные симптомы дистимии:
- проблемы со сном (бессонница либо сонливость);
- проблемы с аппетитом;
- снижение работоспособности и ощущение усталости;
- потеря концентрации внимания;
- ангедония - невозможность получить от чего-либо удовольствия;
- пессимистический взгляд на жизнь и чувство безысходности;
- раздражительность с неприязнью к окружающим людям;
- язвительность и обидчивость.
Поднимать вопрос о такой болезни следует в том случае, когда хотя бы два симптома из вышеперечисленного вы нашли в себе. Конечно, если все это списывается на плохое настроение и не мешает работе, учебе и отдыху, то едва ли человек побежит к врачу за консультацией. Но если болезнь перешла в более серьезную стадию, тогда лучше будет отправиться к доктору.

Избавление от дистимии

К большому сожалению, по истечении нескольких лет дистимии может развиться явная депрессия со всеми вытекающими отсюда последствиями. Кроме того, следует учитывать, что у большинства больных может быть найдены другие хронические заболевания или же просто психическое расстройство. Так что здесь стоит уделить серьезное внимание всему организму.
Принято считать, что распространена дистимия приблизительно у пяти процентов людей. Чтобы ее вылечить, медики часто применяют когнитивно-поведенческую психотерапию, ориентированную на ликвидацию неправильных психологических установок и дисфункциональных убеждений. В некоторых случаях, особо запущенных, прописывают антидепрессанты.
Важно также обратить внимание на важность постановки своевременного диагноза, потому что пускание на самотек такой ситуации может в значительной степени снизить качество жизни человека.
Разместил: nedow Просмотров: 1522
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*


{links}

Опрос

А как Вы боритесь с бессонницей? (?)

Считаете овец?
Считаете коров?
Считаете слонов?
Считаете змей?
Считаете тараканов?
Свой метод

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна