Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
24-02-2017, 14:04
У многих людей есть родинки, но они просто не обращают на эти родинки внимания. Но некоторые родинки, безусловно, придают некий шарм и притягивающую привлекательность. Бывают, конечно, случаи, когда родинки расположены в весьма неудобном для нас месте или выглядят не очень эстетично. В таких случаях, конечно, задумываются о том, как от них избавиться. В первую очередь, надо для себя твёрдо решить, действительно ли вы готовы попрощаться со своей родинкой или нет. Если же вы твердо решили этот вопрос, то разумным было бы для начала посетить врача. Это является обязательным в том случае, если родинка доставляет вам боль или прогрессирует в росте, изменяет цвет или воспаляется. Вам надо убедиться , что ваша родинка доброкачественная.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Здоровье » Что являет собой кислотно-щелочной баланс организма?

Что являет собой кислотно-щелочной баланс организма?

Что являет собой кислотно-щелочной баланс организма?
Могли ли вы ранее думать, что развитие подавляющего количества известных болезней зависит по большей части от одной причины? Многие специалисты в лице фитотерапевтов и диетологов данную опасность (пока что скрытую) назвали двумя терминами:

• Кислота;
• Щелочь.

Высокая кислотность и вправду очень вредна для организма и способна причинять ему невосполнимый урон. К примеру, повышенная кислотность способна разрушить многие системы организма, который становится абсолютно беззащитным перед воздействием многих болезнетворных бактерий и микроорганизмов. В случае если PH-среда (кислотно-щелочной баланс) в организме сбалансированная, значит, метаболические процессы в организме протекают в привычном русле, и тем самым, организму получает весомую помощь при борьбе с возбудителями тех или иных болезней.

Знакомимся поближе: PH-баланс

Соотношение щелочи и кислоты в определенном растворе обычно называют равновесием кислотно-щелочного типа или аббревиатурой КЩР. Тем не менее, по мнению физиологов, правильнее называть данное соотношение кислотно-щелочным состоянием, которое может характеризоваться специальным показателем PH. Power Hidrogen (так называемая, "сила водорода") способен указать на число всех водородных атомов в этом растворе. Если PH равен 7,0, значит, можно говорить о нейтральной среде. Чем ниже будет опускаться значение PH, тем среда более кислая.

В связи с тем, что наше тело состоит на 80% из воды, можно судить о том, что вода – это самый главный компонент любых его систем. Тело человека обладает характерным кислотно-щелочным соотношением, которое как раз и характеризуется водородным показателем. К чему именно может привести такой показатель, как повышенная кислотность, и в целом, нарушение кислотно-щелочного баланса?

Вред, наносимый организму нарушением КЩБ

Чаще всего может наблюдаться своеобразное «закисление» организма. Оно может развиться из-за некорректного питания и употребления в пищу обилия кислых продуктов. Недостаток употребляемой воды может усугубить ситуацию и привести к скорому «закислению» организма. Какие продукты питания сегодня можно считать «кислыми» по своей структуре? Это:

• Мясо;
• Булочки;
• Сахар и все его заменители;
• Газированные напитки;
• Батоны и др.

При «закисленности» организма наблюдается:

• Плохая транспортировка кислорода к органам и тканям организма;
• Понижение иммунитета;
• Плохое усвоение организмом минералов, а также активный вывод из него Ca, Na и Mg;
• Значительное увеличение риска сердечно-сосудистых заболеваний;
• Хрупкость костей и многое другое.
Разместил: nedow Просмотров: 1538
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*



Опрос

Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)

Никогда! Я счастливчик
Бывает иногда
Очень редко
Да, постоянно

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна