Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
24-02-2017, 14:04
У многих людей есть родинки, но они просто не обращают на эти родинки внимания. Но некоторые родинки, безусловно, придают некий шарм и притягивающую привлекательность. Бывают, конечно, случаи, когда родинки расположены в весьма неудобном для нас месте или выглядят не очень эстетично. В таких случаях, конечно, задумываются о том, как от них избавиться. В первую очередь, надо для себя твёрдо решить, действительно ли вы готовы попрощаться со своей родинкой или нет. Если же вы твердо решили этот вопрос, то разумным было бы для начала посетить врача. Это является обязательным в том случае, если родинка доставляет вам боль или прогрессирует в росте, изменяет цвет или воспаляется. Вам надо убедиться , что ваша родинка доброкачественная.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Здоровье » Здоровый образ жизни: так ли он полезен

Здоровый образ жизни: так ли он полезен

Здоровый образ жизни: так ли он полезен
Здоровый образ жизни - это такой образ жизни человека. который направлен на укрепление иммунитета и профилактику болезней. Естественно, идея здорового образа жизни сама по себе просто отлична. Все мы хотим быть здоровыми в физическом и моральном плане. Однако, так ли полезен на самом деле подобный образ жизни? Может и у него есть свои "подводные камни"?

Условно выделяют две причины, а точнее - два страха, из-за которых человек начинает вести здоровый образ жизни:

  1. страх смерти (только завуалировано это как страх часто болеть или состариться);
  2. бессознательное ощущение самоконтроля и как следствие - чувство вины, когда что-то идет не так (ученые утверждают, что это связано с защитными механизмами человеческой психики).

Современный мир просто помешан на вечной молодости, красоте и здоровье, что лишний раз подпитывается всевозможными фильмами, роликами, плакатами и журналами. Посмотрите вокруг себя и вы увидите, что абсолютно везде главными действующими лицами являются молодые, красивые и здоровые люди. Человек сам не осознает, что это давит на него, и чем он успешнее, тем больше принимает на свой счет. Из-за этого и формируются "подводные камни" здорового образа жизни.

Нервная орторексия. Это стремление отказаться практически ото всех "вредных" продуктов. Для людей, которые страдают орторексией, не существует так называемой золотой середины. Есть только черное и белое, хорошее и плохое, так что для них либо продукт безвредный и его можно есть, либо, наоборот, вредный и употреблять его ни в коем случае нельзя. Как правило, в список "запрещенных" продуктов для таких людей попадают сладкое, соленое, жирное, алкоголь, кофеин, клейковина, крахмал, дрожжи, мясные, молочные и рыбные продукты. Кроме того, немаловажным для них является и способ приготовления продуктов - чаще всего исключается жаренная пища, а порой и вообще вся, прошедшая термическую обработку. Люди-орторексики очень часто отказываются даже от одноразового приема пищи, не смотря на голод.

Частое мытье антибактериальными средствами. Это относится к лицу, телу и волосам. Самая распространенная черта человека - лень. Если долго что-то не делать, то потом и не захочется. Например, представьте, что человек довольно длительное время не употреблял в пищу молоко или мясо. Спустя некоторое время ему станет плохо даже от стакана молока, или кусочка отбивной. Тоже самое происходит и с нашим организмом. Если часто мыть голову, то она быстрее будет становиться жирной, тоже самое касается и тела, и лица. Здоровая кожа обладает естественным жировым защитным слоем, который "охраняет" кожу от опасных бактерий. В случае, когда целостность этого защитного слоя нарушается, появляются всевозможные экземы и дерматиты. Здоровая кожа человека способна раз в неделю пережить мытье с мылом, во все остальное время ей вполне хватит и просто теплой воды.

Слишком интенсивные физические нагрузки. Очень часто можно встретить людей, которые, чтобы быстрее сбросить вес или нарастить мышечную массу, ежедневно изнуряют себя многочасовыми тренировками, посещая несколько занятий одновременно. Наибольшей популярностью сейчас пользуются бег и фитнес. При здоровом образе жизни человек бегает, чтобы избежать инфаркта, но зачастую этот бег превращается наоборот бегом "к инфаркту". А чрезмерные занятия фитнесом обычно заканчиваются растяжением связок, межпозвоночными грыжами и прочими подобными неприятностями. Кроме того, длительные интенсивные физические нагрузки отрицательно сказываются на иммунитете человека и порой даже вызывают все хронические болезни. Как и сколько заниматься физкультурой должно зависеть от состояния организма. Не надо через силу заставлять себя, рассчитывайте свои силы и опирайтесь на свои ощущения. Если вы чувствуете головокружение, боль в сердце, головную боль или тахикардию - обратитесь к врачу и прекратите физические нагрузки.

Позитивное мышление. Очень часто позитивное мышление и оптимизм напрямую связывают со здоровым образом жизни. Говорят, что хорошее настроение укрепляет иммунитет, повышает моральное здоровье. Однако суть позитивного мышления - это представление улучшенного качества жизни, визуализация успеха. Таким образом, человек создает лишь иллюзию успеха и счастливой жизни, он уверен, что добьется всего лишь убеждая себя своими мыслями, что способен изменить мир. По факту это является самообманом. И вот когда эти иллюзии разбиваются о реальность, человек замыкается и начинает во всем винить себя. Зачастую это все заканчивает клинической депрессией.

Асоциальность. Этот "подводный камень" появляется после всех предыдущих. Человек зацикливается на здоровом образе жизни и считает, что те, кто думают также - достойны его уважения, а те, кто иначе - нет. Часто человек даже отвергает свой прошлый круг общения, ноне факт, что находит новый, и это и приводит к потере самоуважения и все к той же депрессии.
Разместил: MissMarina Просмотров: 1075
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*



Опрос

Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)

Никогда! Я счастливчик
Бывает иногда
Очень редко
Да, постоянно

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна