Главная > Питание > Рецепт приготовления Солянки

Рецепт приготовления Солянки


12-12-2013, 13:39. Разместил: nedow
Солянка может стать отличным горячим блюдом. Её преимущества в том, что она может содержать в себе различные продукты, и их выбор зависит только от вашего желания и настроения. Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусной солянки.

Для того, что бы приготовить вкусную сытную солянку, нам нужно иметь следующие продукты:
- масло, растительное или оливковое;
- черный перец;
- 1 штучка лимона;
- 2 – 3 шт душистого перца;
- 1 – 2 шт лаврового листа»
- около 100 грамм томатной пасты;
- 4 шт репчатого лука;
- 50 грамм каперсов;
- 1 морковь;
- 4 шт соленых огурцов;
- 300 грамм мяса (неважно какой оно будет копчености);
- копченные, или просто говяжьи кости – 500 грамм;
- 100 грамм маслин;
- сливочное масло.

Для начала нам нужно поставить варить мясо для бульона. Как только оно закипело, сразу сливаем воду, так как согласно многим советам, бульоны лучше варить на втором бульоне. Теперь промываем мясо с костями и заливаем чистой водой. После того как вода снова закипела, добавляем коренья, зелень и морковь, и оставляем на огне до готовности.

Что бы получить чистый бульон, следует его процеживать через трехслойную марлю. Таким образом, вы избавитесь от мелких осколков костей и прочего. Теперь займемся приготовлением «бресса», пожалуй, самый важный элемент вкусной солянки. Для этого мелко нашинкуем репчатый лук и отправим его жариться на оливковом или растительном масле. В ходе жарки лука, следует его немного подсолить, жарьте лук до появления светло – золотистой корочки. Если у вас получилось немного больше бресса, чем вам нужно, то не спешите от него избавляться. Можно его заморозить до следующего приготовления солянки. Затем к поджаренному луку добавляем томатную пасту, выкладываем смесь на противень и отправляем в духовку. В духовой печи бресс должен находиться около часа, при этом температура духовки должна быть не менее 90 градусов.
Для того что бы понять, готов бресс или нет, посмотрите, как выглядит его поверхность. Если она стала однородной и покрылась плотной корочкой, то бресс готов.

Пока готовился бресс, мы занимаемся нарезкой. Нарезаем всю копченую продукцию небольшими кусочками. Для нежного блюда, в солянке обязательно должны быть молочные сосиски. Все это немного обжарить на сковородке. Огурцы режем соломкой и пропускаем через горячую воду. Положите в бульон все заготовленные копчености и варите на протяжении 10 минут, затем добавьте сосиски. Не переборщите с солью, ведь после того как солянка настоится, она становится ещё солонее, учтите это.

Вернуться назад