Главная > Питание > Как приготовить Ленивые Голубцы

Как приготовить Ленивые Голубцы


11-12-2013, 11:34. Разместил: nedow
Название этого блюда говорит само за себя. Эти голубцы получили название ленивые, так как их очень легко делать. Каждой хозяйке известен хотя бы один из рецептов голубцов, а сейчас мы подробнее рассмотри один из них.

Любое приготовление этого блюда начинается с обработки белокочанной капусты. Вам нужно порезать капусту на мелкие кусочки и залить крутым кипятком буквально на 5 – 7 минут. А тем временем перемешайте шарф с мелко нарезанным репчатым луком, затем отожмите всю воду из капусты и оправьте её в миску с фаршем.

Самое главное правило удачных голубцов, это мелко нарезанная капуста. Не смотря на то, что это довольно кропотливый труд, оно того стоит.
Сейчас мы расскажем о том, как готовить слоеные голубцы с мясом.

На вид такие голубцы больше похоже на пирог, слоя которого выложены из капусты и мяса. Не смотря на то, что готовится блюдо очень быстро и просто, оно очень вкусное и аппетитно выглядит. Для того, что бы приготовить слоеные голубцы, вам понадобится полстакана сырого риса, полкилограмма фарша (какой именно будет фарш, решать вам), около 300 грамм свежей молодой капусты. При выборе капусты, обратите внимание на толщину листьев. Если капустные листья будут грубыми и толстыми, то голубцы получатся не вкусные.

Для начала тщательно промоем рис теплой водой и поставим вариться, при этом рис должен вариться в большом количестве воды. Теперь перемешаем рис с заранее приправленным фаршем. Далее нужно очень мелко нашинковать капусту. Тут главное не полениться.

Затем возьмите кастрюлю с толстыми стенками, и налейте в неё воды и масла, совсем чуть – чуть. После этого выкладывайте поочередно слои запеканки, которые будут состоять из капусты, фарша и риса. Количество прослоек зависит только от того, насколько большую вы хотите сделать запеканку. И самое главное, старайтесь выкладывать слои как можно тоньше, это придаст нежность вашему блюду. Начинать вашу запеканку и заканчивать должна только капуста, никакой другой слой. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне до готовности. После того, как запеканка будет уже готова, можете её смазать растительным или сливочным маслом, но только слегка.

Итак, на приготовление у нас ушло не более получаса. Это совсем немного, для такого блюда. Таким способом мы успели сэкономить время и приготовить вкусный ужин.

Наслаждайтесь вкусным ужином со всей семьёй. Приятного аппетита.

Вернуться назад