Главная > Питание > Готовим вкусные Узелки с сюрпризом

Готовим вкусные Узелки с сюрпризом


4-12-2013, 21:57. Разместил: nedow
Узелки с сюрпризом, это такое блюдо, которое подойдет для каждого стола, и понравится любому гостю. Приготовить его не составит вам огромного труда, при этом вы потратите совсем немного времени.

Для того что бы приготовить такое блюдо нам нужно иметь под рукой:
* 300 грамм слоеного теста;
* 10 яблок (так же можете использоваться грушу, всё зависит только от того, что вам больше нравится по вкусу).
* около 100 грамм шоколада;
* 1 желток;
* 70 грамм миндаля;
* 120 грамм сахарной пудры;
* несколько чайных ложек коньяка;
* 1 чайная ложка патока.

Для начала, нужно тщательно перемешать муку с растительным маслом, яйцом, лимонным соком, водой и с солью. При этом нужно очень хорошо перемешать все продукты, что бы тесто, не содержало не единого комочка. Тесто нужно вымешивать до того времени, пока оно не станет достаточно эластичным. После этого тесто нужно оставить отдохнуть примерно на 30 минут, после чего займемся его раскатыванием. Запомните, для того что бы блюдо получилось вкусным, тесто должно быть тонко раскатано.

Теперь нужно тщательно вымыть фрукты, очистить их от кожицы и удалить всю сердцевину. Не забудьте взбрызнуть фрукты лимонным соком. Если у вас дома не оказалось сока, можете сделать раствор с лимонной кислотой. Только проследите за тем, что бы он был не сильно концентрированным. Далее займемся приготовлением начинки для наших узелков. Для того, что бы приготовить марципановую массу, нам необходимо смешать миндаль, сахарную пудру и коньяк с патокой. Перед этим миндаль нужно хорошенько измельчить. После того, как мы смешали все ингредиенты, отправляем их в мясорубку. Пропускать получившуюся смесь нужно по несколько раз, при этом сменяя насадки на все более мелкие, что бы получить нужный результат. Теперь добавьте в неё предварительно измельченный шоколад и начинайте взбивать миксером до тех пор, пока у вас не получится однородная масса. Получившейся начинкой мы заполняем наши фрукты.

Что касается теста. Из слоеного теста нам нужно вырезать одинаковые квадратики. Но их размер должен быть таким, что бы в центр квадрата спокойно умещалась наша груша или яблоко. Теперь заверните фрукты с тесто и очень плотно защипните края. Иначе во время приготовления сок может вытечь и тесто сильно подгорит. Затем нужно смазать тесто желтком и посыпать сверху сахаром. Смажьте форму для выпекания жиром или маслом, выложите на неё квадратики и отправляйте в духовку. Наше блюдо готовиться в течение 40 минут.


Подавать такое блюдо лучше всего с взбитыми сливками. Приятного аппетита.

Вернуться назад