Главная > Питание > Готовим суши дома

Готовим суши дома


30-11-2013, 00:22. Разместил: nedow
Если вы являетесь любителями японской кухни, то вам ничего не мешает попробовать приготовить своё любимое блюдо у себя дома. Для того что бы приготовить суши вам понадобится совсем немного времени и желание. Это блюдо займет у вас не больше 40 минут, зато потом вы сможете насладиться их чудесным вкусом.
Для того что бы приготовить суши дома вам понадобятся следующие продукты:

- 1 стакан риса, для того что бы приготовить начинку;
- 1 лист норм;
- 200 – 250 грамм форельного филе;
- несколько перышек зеленого лука;
- 1 штука свежего огурца;
- 3 столовые ложки белого кунжута;
- специальный уксус для суши, в случае если такого не имеется, его можно заменить обычным уксусом, растворив его водой, сахаром и солью в соотношения 1:1.

Перед тем как заняться приготовлением суши, вы должны сварить рис. Как правильно варить рис для суши вы можете узнать на упаковке, которая от него осталась. Если же нет инструкции, то можете варить его, как и для роллов, суть процесса одинаковая. Если вы не нашли специальный рис, то можете воспользоваться обыкновенным круглым или продолговатым рисом.
После того как вы его сварите, рис нужно остудить и хорошенько взбрызнуть специальным уксусом, ну или простым, как мы уже говорили ранее.
Затем нужно бамбуковый коврик застелить пищевой пленкой и выложить на неё тоненьким слоем уже подготовленный рис и сверху накрыть листом.

Теперь займемся начинкой. Возьмите огурцы и лук, тщательно помойте их, обсушите и нарежьте одинаковыми полосками. Затем разрежьте пополам нашу заготовку для суши и выложите посередине каждой части филе. Филе следует заранее нарезать очень тоненькими кусочками. Поверх рыбы аккуратно выкладываем огурцы с зеленью и начинаем закручивать в рулет. Нори нужно скрутить таким образом, что бы вся начинка была внутри. Теперь осталось совсем немного, с помощью бамбукового коврика нужно скрутить ролл.

Теперь нужно осторожно снять пищевую пленку и разрезать рол на небольшие порции. Теперь суши готовы. Что бы ваше блюдо имело более изысканный вкус, подавать его нужно с кунжутом, соевым соусом и маринованным имбирем. Так же можно добавить васаби.

Такое блюдо может стать хорошим украшением для любого стола, и пусть ваш стол не будет насыщен японской кухней, всё равно все охотно попробуют суши вашего приготовления.
Наслаждайтесь приготовленным блюдом и радуйте своих родных и близких. Приятного аппетита.

Вернуться назад