Главная > Питание > Пирог «Курник»

Пирог «Курник»


19-11-2013, 18:52. Разместил: nedow
Если у вас есть рецепт Курника и все нужные ингредиенты, то приготовить его не составит труда даже начинающей хозяйке. Для этого вам понадобится совсем немного сил и времени, зато вы сможете порадовать своих домочадцев вкусным сочным пирогом с хрустящей корочкой.

Для приготовления пирога нам понадобятся следующие продукты.
500 г кефира, он пойдет на приготовление блинчиков;
5 штук яиц, 2 яйца понадобятся для теста, 1 для смазки и остальные 2 пойдут в начинку к рису;
2 ст. ложки сахара;
2 стакана муки;
1 кг слоенного дрожжевого теста;
300 г шампиньонов;
2 ст. ложки сметаны;
4 ст. ложки масла растительного;
250 г куриного филе;
150 г куриного бульона;
90г сливочного масла (30 г расходуется на куриную начинку, а остальные 60 г пойдут в рисовую начинку);
1 стакан отварного риса;
2 шт. лука;
0,5 чайной ложки кориандра;
0,5 г свежей петрушки и укропа;
соль и перец по вкусу.


Начнем с блинчиков. Для начинки нам потребуется приготовить 7 блинов. Лучше всего приготовить их на кефире, при этом воспользуйтесь своим рецептом, здесь никаких особых указаний нет.
Затем займемся приготовлением мяса и яиц. Отварите яйца и мясо, охладите. Бульон, оставшийся после варки мяса, не стоит выливать, он нам ещё понадобится. Следующим шагом будет приготовление рисовой начинки. Для этого нужно отварить рис, смешать его с предварительно растопленным маслом и добавить уже измельченные яйца и лук, всё это посолите и перемешайте.

Для того, что бы сделать грибную начинку, надо тоненькими пластинками порезать шампиньоны и отправить на сковородку вместе с измельченным репчатым луком. Когда у грибов и лука появится золотистая корочка, добавьте сметану и потушите грибы около 5 – 10 минут. Далее добавьте укроп и перемешайте. Охладите блюдо.

Для куриной начинки, нарежьте филе мелкими кусочками. Используя сливочное масло, подрумяньте муку до светло – золотистого цвета, разведите теплым бульоном и добавьте туда порезанное филе. Тушите это всё на протяжении 5 – 7 минут. В завершение добавьте измельченный кориандр, перец и соль по вкусу и охладите блюдо.

Затем на блины аккуратно выложите рисовую начинку, накройте другим блином и сверху него выложите куриную начинку, опять накройте ещё одним блином и выложите сверху грибную начинку. Накройте пирог слоем теста так, что бы он полностью закрывал пирог. Пирог готов для выпечки. Ставим блюдо в разогретую духовку на 1 час. После этого достаем приготовленный Курник и наслаждаемся его превосходным вкусом.

Вернуться назад