Главная > Питание > Утиная грудка в пикантном соусе
Утиная грудка в пикантном соусе27-09-2013, 18:26. Разместил: nedow |
Если вы задумали устроить со своей второй половинкой романтический ужин, то это вовсе не значит, что следует планировать сложнейшее меню с причудливой переменой дорогих блюд. Часто бывает достаточно приготовить что-нибудь необычное из простых продуктов, чтобы вечер удался. Так что выключайте телевизор, телефоны, сходите в магазин купить несколько свечей, устроив действительно незабываемый вечер, который посвятите друг другу.
Романтических блюд может быть много, и вы без труда найдете сколько угодно рецептов. Но тут хотелось бы описать одно интересное блюдо. Называется оно "Утиная грудка в пикантном соусе". Для приготовления этого кушанья вам потребуется: -четыреста пятьдесят грамм утиной грудки без кожи и костей; -половина чайной ложки соли; -стакан гранатового сока; -пятьдесят грамм куриного бульона; -две чайные ложки оливкового масла; -зелень петрушки; -ложка кукурузного крахмала; -одна луковица. Вам нужно раскалить сковородку с оливковым маслом и выложить туда утиную грудку, посолить ее и обжарить минут пять на сильном огне. Подождите, пока не образуется красивая румяная корочка. Потом возьмите небольшую форму, положите туда обжаренное филе и поставьте в раскаленную духовку. Там грудка должна печься минут пятнадцать. Затем на сковороде следует обжарить лук, предварительно его мелко порезав. Минуты будет достаточно, только не забывайте помешивать. Потом влейте туда сок граната и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите минут пять. Затем соедините крахмал с бульоном в мисочке, влив потом все это в кастрюлю с соком граната. Потом снова уменьшите огонь и варите до полного загустения. Филе утки выложите на разделочную дощечку, потом влейте сок и перемешайте. Грудку следует нарезать тонкими ломтиками, чтобы было красиво. Затем все это украсьте зеленью петрушки. Вернуться назад |