Главная > Питание > Бутерброды

Бутерброды


1-04-2016, 20:15. Разместил: MissMarina
В нашей жизни, которая чаще имеет бешеный ритм, мы просто не можем позволить себе остановиться и выделить час-два на полноценный обед. Да что там говорить, зачастую мы и позавтракать нормально не можем, а про ужин и вообще забываем. Перекусываем как попало и что придется.

Я, пожалуй, опущу лекцию о важности полноценного завтрака и сразу перейду к перекусам в течение дня. Ведь даже они могут быть настоящим кулинарным шедевром. Удивлены и не верите? Сейчас докажу несколькими рецептами вкуснейших бутербродов. Вам останется только приготовить их с вечера и взять их с собой на работу или учебу.

Сырные бутерброды с картофелем

4 ломтика отрубного хлеба
1 яйцо
20 г сыра
1 вареный картофель
20 г сливочного масла
черный молотый перец
соль


Масло ставим нагреваться при комнатной температуре.
Сыр и картофель трем на крупной терке и смешиваем с размягченным маслом.
Добавляем в смесь сырое яйцо, солим и перчим по вкусу.
Ломтики хлеба намазываем получившейся смесью и отправляем запекаться в разогретую духовку.
Готовим до образования румяной корочки.

Бутерброды с соленой рыбой


4 ломтика пшеничного хлеба
250 г кильки или мойвы
4 ст.л. растительного масла
пару зубчиков чеснока
1 ст.л. уксуа
черный молотый перец
соль


Рыбу промываем и разделываем ее на филе.
Чеснок измельчаем и добавляем к рыбе.
Рыбную смесь растираем до кашицы.
Вливаем в рыбу масло, уксус и перчим и солим по вкусу.
Хлебные ломтики намазываем рыбной смесью и отправляем в разогретую духовку запекаться.
Бутерброды можно кушать и в холодном виде, но горячие вкуснее.

Бутерброд с моцареллой

французский багет
10 красных сладких перцев
четверть стакана растительного масла
2 ст.л. измельченного базилика
450 г моцареллы
соль


Перцы разрезаем пополам, удаляем семенную коробку, раскладываем на решетке и запекаем 15 минут.
Затем переворачиваем и еще немного запекаем.
Когда перцы остынут, снимаем с них кожицу и в блендере измельчаем до однородной кашицы.
Добавляем к перцам базилик, масло и солим по вкусу.
Французский багет разрезаем вдоль.
С обеих половинок вынимаем мякиш.
Одну половинку багета наполняем моцареллой, другую - перцем.
Разрезаем багет на порции и подаем.

Острые тосты

несколько ломтиков пшеничного хлеба
молоко
сыр
сливочное масло
красный жгучий перец
соль


Ломтики хлеба слегка смачиваем в молоке, но чтобы они не намокли.
Сыр трем на мелкой терке и смешиваем его с размягченным сливочным маслом.
Красный перец измельчаем и добавляем к сырной массе, солим по вкусу.
На хлеб выкладываем сырно-перцовую массу и выпекаем в разогретой духовке.

Гамбургер с говядиной

4 круглых булочки
400 г говядины
пучок листьев салата
помидоры
лук


Булочки разрезаем на половинки и обжариваем с одной стороны.
Мясо прокручиваем через мясорубку, солим и добавляем 2 ст.л. растительного масла.
Кладем фарш в полиэтилен и раскатываем в тонкий пласт.
С помощью чашечки вырезаем котлетки из фарша и обжариваем их с обеих сторон до готовности.
На половинку булочки кладем лист салата, котлетку, несколько колечков лука, кружочек помидорки и накрываем обжаренной половинкой булочки.

Тартинки с томатной пастой

6 ломтиков пшеничного хлеба
70 г сыра
1 яйцо
15 г томатной пасты
20 г сливочного масла
красный молотый перец
растительное масло


Обжариваем ломтики хлеба на растительном масле.
Сыр натираем на мелкой терке.
Добавляем к сыру размягченное сливочное масло, томатную пасту, сырое яйцо, солим и перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем смесь и намазываем ее на хлеб.
Разогреваем духовку и отправляем туда бутерброды.

Тартинки с омлетом

4 ломтика пшеничного хлеба
2 яйца
30 г зеленого лука
30 г шпината
20 г молока
сливочное масло


Яйца взбиваем с молоком.
Зелень мелко рубим и добавляем в яичную смесь.
На сливочном масле готовим омлет.
Готовый омлет разрезаем на порции, совпадающие с ломтиками хлеба.
Выкладываем омлет на хлеб и подаем.

Вернуться назад