Главная > Питание > Ценность раздельного питания

Ценность раздельного питания


4-06-2014, 10:04. Разместил: nedow
Раздельное питание полагается жизненно важной основой корректного питания. Если вы желаете сделать ваше питание действительно правильным, оно должно быть:

• Раздельным;
• Дробным;
• Предоставляющим организму энергию;
• Сполна богатым всеми необходимыми организму питательными веществами (витаминами, минералами, микро- и макроэлементами).


Не стоит игнорировать и образ жизни. Он должен быть активным (регулярные занятия спортом, выполнение минимального комплекса физических упражнений).


Правильный подход к формированию питания – залог здоровья и крепкого иммунитета

Если вы научитесь правильно комбинировать определенные продукты, их компоненты будут работать слаженно и синхронно. При таких условиях желудок начнет тщательно переваривать пищу, в буквальном смысле «по часам», ну а сам организм будет извлекать максимум пользы из потребляемой еды.


Чтобы научиться сочетать правильные продукты можно получить консультацию опытного диетолога. Многие с досадой смотрят на меню изысканных ресторанов, ведь к ним не прилагается инструкция по правильному употреблению пищи. Это – уже лично ваша задача.


Базовые принципы сочетаемости продуктов

Самые первые правила и принципы корректного сочетания продуктов питания описал американский доктор Говард Хей. Практически 16 лет он практиковал, как превосходный врач-хирург до тех пор, пока не столкнулся с серьезным заболеванием почек под названием гломерулонефрит.


В момент появления болезни Хей начал детально изучать свой рацион, так как изначально ощущал уверенность, что причина лежит именно в неправильном питании. Вскоре он разработал свой рацион питания, во многом опираясь на рацион людей в древности. Примечательно, что уже через 3 месяца Хей был абсолютно здоров.


А вот и правила, регламентированные Хеем:

• Питание должно быть обязательно раздельным;
• Все употребляемые продукты должны быть на 100% натуральными;
• Недопустима переработка продуктов и употребление рафинированной пищи (максимальную пользу можно получить лишь от продуктов растительного происхождения, употребляя их в таком виде, в каком они произрастают на грядках/ деревьях/ кустарниках);
• Примерно 60-70% дневного рациона должно приходиться на комплексные углеводы;
• Следует отказаться от комбинирования концентрированных углеводов с концентрированными белками (к примеру, не сочетать мясо и хлеб, мясо и картофель);
• Нужно стараться употреблять в пищу как можно меньше «быстрых сахаров», сладостей. Лучше заменить их обычными фруктами.

Вернуться назад