Главная > Питание > Способ приготовления в шоколадной глазури ванильного шоколадного мороженого

Способ приготовления в шоколадной глазури ванильного шоколадного мороженого


2-06-2014, 13:05. Разместил: nedow
В летний период всегда хочется чего-нибудь холодного. Зачастую в роли холодных продуктов выступает мороженое. В наше время в магазинах можно купить такой продукт на любой вкус. Но многие люди предпочитают готовить такой продукт самостоятельно. Это объясняется тем, что в случае самостоятельного приготовления этого продукта можно убедиться, что оно приготовлено из качественных продуктов. В случае, когда мороженое приобретается в магазине, нельзя будет с уверенность говорить, что в нем содержаться качественные и полезные ингредиенты. Многие люди предпочитают именно ванильное шоколадное мороженое, так как оно идеально сочетает вкусовые качества.

Чтобы приготовить такой продукт самостоятельно с использованием шоколадной глазури необходимо знать, какие ингредиенты потребуются для его приготовления. В ингредиенты такого мороженого входят сливки 33-35% в количестве 200 г, 150 г сахара, 200 г чистого шоколада, 3 яйца, одна ванильная палочка, либо 2 ч.л. ванильного сахара, а также 3 ч.л. какао и маскарпоне.

Специфика приготовления ванильного шоколадного мороженого:

- топление шоколада в водяной бане
- наливание его в формочки
- вращение формочки
- застывание шоколада в морозилке в течение 30 мин
- взбивание сливок
- смешивание маскарпоне и сливок
- отделение белков от желтков
- добавление желтков к массе со сливками и маскарпоне
- взбивание белков в пену
- добавление их в сливочную массу и аккуратное перемешивание
- разрезание палочек ванили с целью изъятия семян
- добавление в воду какао и последующее их смешивание

Стоит отметить, что массу, которая получиться, необходимо разделить на две равные части. В одну рекомендуется добавить какао, а в другую непосредственно, ванильные семена. Массу из шоколада и ванили следует выложить в формочки, наполняя их до середины. Одну половину требуется наполнить массой из ванили, а другую шоколадной. После чего следует его поставить в морозилку приблизительно на полчаса. Затем на массу необходимо вылить шоколад, выровнять поверхность и убрать снова в морозилку, но уже на 5-6 часов. После этого времени можно наслаждаться приятным и незабываемым вкусом. Ведь такое мороженое сочетает в себе только лучшие вкусовые качества, которые содержаться в подобных продуктах. Исходя из этого, следует сказать, что в шоколадной глазури мороженое с шоколадом и ванилью стоит попробовать приготовить каждому любителю мороженого, а затем сравнить разницу, между самостоятельно приготовленным продуктом и тем, который можно купить в магазине.

Вернуться назад