Главная > Питание > Невероятная польза кефира

Невероятная польза кефира


9-05-2014, 21:36. Разместил: nedow
Кефир - это такой кисломолочный напиток, который вырабатывается сквашиванием молока при помощи закваски, которая приготовлена на кефирных грибках. Нужно также сказать, что кефир, благодаря своим лечебным и диетическим свойствам, воздействует на человека благотворно. Кроме того, очень велика усвояемость его нашим организмом. Если так можно выразиться, за потребление кефира желудок скажет вам "большое, человеческое спасибо".

Чем полезен такой продукт

В первую очередь, кефир полезен:
- при заболеваниях поджелудочной железы;
- печени;
- желудочно-кишечного тракта.
Ну и еще при многих недугах. Этот напиток похвастаться может не только замечательными вкусовыми качествами, но еще также и профилактическими, и лечебными. Кефир:
- повышает усвояемость белков;
- снижает в крови уровень холестерина;
- улучшает работу печени;
- нормализует и укрепляет иммунитет.
Срок реализации настоящего кефира составляет восемьдесят четыре часа с момента окончания процесса изготовления.

Бифидок

Бифидок собой представляет кефир, который дополнительно обогащен бифидобактериями, полезными для нашего организма. Продукт этот будет очень полезен тем, что заботится о лечебно-профилактическом и диетической питании. Часто таким кефиром поят деток, начиная с шестимесячного возраста.
Отметим также, что бифидок содердит в себе:
- аминокислоты;
- бифидобактерии;
- биологически активные вещества;
- витамины.
Все это замечательным образом способствует перевариванию пищи. Также напиток в состоянии нормализовать в кишечнике микрофлору, значительно угнетает рост стафилококков и имеет ярко выраженную антигонистическую активность касателньо энтероксгенных и энтеропатогенный штаммов килечной палочки.
Стоит также обратить внимание на тот факт, что бифидок способен нормализовать микрофлору и уменьшить количество микрофлоры гнилостной, что способствует профилактике запоров. Бактерии, которые содержатся в этом продукте, по отношению к кишечной палочке обладают ярко выраженным действием.
Такой бифидо-кефир желательно принимать для профилактических целей деткам до трех лет. Рекомендуется давать им такой напиток два раза в день по сто или сто пятьдесят грамм. Если дети старше трех лет, тогда можно дозу увеличить до двухсот.
При использовании био-кефира детьми для профилактики суточная доза должна составлять примерно четыреста грамм, но никак не больше. Следите за этим.

Вернуться назад