Главная > Питание > Простой и изысканный судак в духовке

Простой и изысканный судак в духовке


10-02-2014, 15:52. Разместил: nedow
Не все в нашем мире умеют готовить. Многие так просто являются чайниками в этом деле. А вот гости приходят практически ко всем и угощать их все равно приходится. Если вы хотите удивить их чем-нибудь очень вкусным, приготовленным вашими руками, но в то же время не отличающимся большой сложностью в приготовлении, то кругом спасения для вас будет являться судак в духовке.

Рецепт судака в духовке относится, пожалуй, к тем рецептам, что созданы для людей не искушенных кулинарией. Готовится такое блюдо удивительно быстро и совершенное не сложно. Запекать ее можно, если хочется, и прямо на костре. Судак, особенно запеченный, кроме простоты приготовления, также очень полезная рыба, которую нельзя назвать калорийной и которая к тому же легкоусвояемая, что очень подходит для дам.

И все-таки что же это за блюдо такое?
Ингредиенты:
• Судак – 1 тушка;
• Помидоры;
• Лук;
• Лимон;
• Подсолнечное масло;
• Горчица
• Соль, перец;

Первое, что вам понадобиться для него, это судак весом, примерно в килограмм. Рыбу эту необходимо самостоятельно обработать, то есть она должна быть помыта, почищена и освобождена от внутренностей. После того как все необходимые процедуры сделаны рыбу еще раз нужно хорошенько вымыть и высушить при помощи полотенца.

Рецепт судака в духовке не терпит торопливости, поэтому на разделочной доске, обязательно используя именно острый нож необходимо сделать несколько надрезов по бокам поперек. После этого натрите рыбу солью и оставьте в таком положении на 20 минут. Таким образом, она будет пропитываться солью полностью.

Во время пропитывания судака лучше всего заняться начинкой. Для этого понадобится помидор, лимон и лук. Луковица разделывается на полукольца. Помидор и лимон должна постичь та же участь.

Далее берем фольгу, смазанную растительным маслом, и расстилаем ее на противень, после этого кладется рыба. Масло нужно для того, чтобы не было эффекта прилипания. Надрезы, сделанные заранее нужно заполнить нарезанными овощами, кроме лука.
Такое блюдо просто немыслимо без соуса. Для его приготовления возьмите 2 ложки горчицы и выдавите туда немного сока лимона. Этой смесью, опять-таки намажьте рыбу со всех сторон. После этого используйте вашу фантазию и покрасивее выложите нарезанные полукольца лука и, возможно, оставшихся помидоров. Для особой красоты можно даже добавить какой-нибудь зелени.

Судака в духовке необходимо запекать в духовке, разогретой до двухсот градусов. Рыба запекается примерно 30 минут. Для тех, кому хочется особой золотистой корочки на рыбе, можно посоветовать за 10 минут до приготовления слегка раскрыть фольгу.
Рецепт судака в духовке хорошо сочетается с рисом или отварным картофелем.

Вернуться назад