Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
24-02-2017, 14:04
У многих людей есть родинки, но они просто не обращают на эти родинки внимания. Но некоторые родинки, безусловно, придают некий шарм и притягивающую привлекательность. Бывают, конечно, случаи, когда родинки расположены в весьма неудобном для нас месте или выглядят не очень эстетично. В таких случаях, конечно, задумываются о том, как от них избавиться. В первую очередь, надо для себя твёрдо решить, действительно ли вы готовы попрощаться со своей родинкой или нет. Если же вы твердо решили этот вопрос, то разумным было бы для начала посетить врача. Это является обязательным в том случае, если родинка доставляет вам боль или прогрессирует в росте, изменяет цвет или воспаляется. Вам надо убедиться , что ваша родинка доброкачественная.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Питание » Что можно узнать о вине?

Что можно узнать о вине?

Что можно узнать о вине?
Сегодня на полках крупных супермаркетов и маленьких павильонов можно встретить очень много видов вин. Сегодня мы уделим немного времени такой теме, как распитие этого прекрасного спиртного напитка. Так давайте же взглянем на винную этикетку и уясним для себя, что означают те или иные термины...

Опустим, пожалуй, такой вопрос, как «а настоящий ли это напиток, или все же просто разведенный спирт с красителями и ароматизаторами». Лучше поговорим исключительно и предназначении вина. На магазинных полках найдутся и столовые, и сухие, и крепленые сорта. Однако, какой вид вина можно поставить на наш праздничный стол, и можно ли мешать разные сорта этого алкогольного напитка? Как оказалось, мешать можно, если делать это с умом. Более того, в некоторых случаях мешать даже нужно.

Вина можно условно разделить на 3 категории. Начнем с напитков, возбуждающих аппетит, – аперитивов. Далее идут сорта, употребляемые за столом – столовые вина. Третья категория – вина десертные, которые стоит употреблять после трапезы. Из этого можно сделать вывод, что, подавая напитки в верной последовательности, в праздничный вечер можно преподнести гостям несколько видов разных вин, и при этом ваши друзья не только не будут наутро мучиться от количества намешанных напитков, но еще и похвалят ваше искусство напоить окружающих до «веселой кондиции», а не до «смерти».
Итак, совет первый: при подаче этого продукта «повышайте» градус, а не наоборот. Исключением являются лишь достаточно крепкие сорта аперитивов, которые, в независимости от «закона градуса», всегда должны подаваться до еды.

В мастерстве подачи изысканных вин есть еще одно правило – сперва употребляют красные вина, а затем переходят к белым.
Теперь, чтобы быть во всеоружии, когда выбираете и покупаете вино, а не рассчитывать на милость консультанта магазина, попытаемся понять, чем одно вино отличается от другого. Столовые вина подразделяются на сухие и полусладкие. В сухих содержатся от 8 до 14% спирта, и не более 0,5% сахара, а в полусладких – 8-12% алкоголя и 3-9% сахара. Среди крепленых вин выделяют крепкие, полусладкие, сладкие и ликерные. Крепкие содержат 17-20% алкоголя и 3-15% сахара; полусладкие – 15-16% алкоголя и 9-14% сахара; сладкие – 15-18% крепости и 16-20% сахара, а ликерные – 13-15% алкоголя и 20-35% сахара. Есть категория игристых вин, которые подразделяются на полусухие, полусладкие и сладкие. В полусухих содержится 11,5% алкоголя и не более 5% сахара; в полусладких – от 11,5 до 12,5% алкоголя и не более 8% сахара, в сладких - от 11,5 до12,5% спирта и не более 10% сахара. Выделяют еще одну группу вин – ароматизированные. Тут есть крепленые виды – 18% алкоголя и 10% сахара, или десертные – 16% крепости и 16% сахара.

Наконец, разберемся, какие вина подают к тем или иным блюдам. Мадера, вермут и херес относятся к аперитивам, поэтому всегда подаются перед тем, как начать застолье. Белые столовые виды подаются к закускам, холодным мясным и рыбным кушаньям. Сухое, полусухое и полусладкое вино прекрасно подойдет к овощам. Красное столовое вино считается «мясным». Его подают к любому мясному блюду, шашлыку, птице, и даже к плову. Ликерное десертное вино и сладкое шампанское идеально для десерта. Прочие сорта шампанского подойдут и к легким закускам, таким как сыр, и во время застолья к любым без исключения блюдам.
Теги: вино
Разместил: admin Просмотров: 1082
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*

Самое интересное



Опрос

Как часто Вы красите волосы? (?)

Не крашу вообще
Раз в несколько месяцев
Раз в месяц
Несколько раз в месяц

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна