Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
24-02-2017, 14:04
У многих людей есть родинки, но они просто не обращают на эти родинки внимания. Но некоторые родинки, безусловно, придают некий шарм и притягивающую привлекательность. Бывают, конечно, случаи, когда родинки расположены в весьма неудобном для нас месте или выглядят не очень эстетично. В таких случаях, конечно, задумываются о том, как от них избавиться. В первую очередь, надо для себя твёрдо решить, действительно ли вы готовы попрощаться со своей родинкой или нет. Если же вы твердо решили этот вопрос, то разумным было бы для начала посетить врача. Это является обязательным в том случае, если родинка доставляет вам боль или прогрессирует в росте, изменяет цвет или воспаляется. Вам надо убедиться , что ваша родинка доброкачественная.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Питание » Матэ – напиток, бодрящий сердце и душу

Матэ – напиток, бодрящий сердце и душу

Матэ – напиток, бодрящий сердце и душу
Наверное, вы уже что-то знаете о такой прекрасной альтернативе кофе, прибывшей в наши края из Южной Америки. Мы имеем в виду новое модное увлечение – матэ. Он представляет собой горячий напиток, приготовляемый из высушенных листьев растения Ilex Paraguariense. Этот кустарник произрастает в джунглях в районе Аргентины, Парагвая и Бразилии. Изначально раскрыли вкус и волшебные качества этого снадобья индейцы кечуа и гуарани, издавна проживавшие в этих краях.

Так, индейцы традиционно употребляют матэ, чтобы снять усталость, вылечить лихорадку и простуду, утолить голод, поплнить запас полезных веществ в организме. А еще – чтобы обрести долголетие, ведь в племенах, которые активно употребляют матэ, наблюдается много долгожителей.

Ученые установили, что матэ поднимает иммунитет, стабилизирует давление, улучшает тонус и память, помогает сконцентрироваться, борется с чувством голода, способствует перевариванию пищи, выводит молочную кислоту после тренировок, снимает депрессию и усталость. Пить его разрешается всем, независимо от возраста.

В матэ есть много витаминов группы А и В, а также витамины С, Р, Е, микроэлементы (магний, сера, кальций, калий, натрий, марганец, железо, хром, медь). Из алкалоидов тут есть ксантин (матеин), теобромин и теофиллин. Однако, тут нет кофеина – поэтому этот напиток так популярен. Правда, алкалоид матеин близок по своему действию к кофеину, поэтому вы получаете ту же бодрость, только без негативных последствий.

Неудивительно, что самый вкусный в мире матэ делают только на его родине, ведь технологию его приготовления оттачивали веками. Процедура заваривания и употребления этого продукта совершенно уникальна, она даже имеет свой особый термин – «севар», а человек, готовящий матэ, – «севадор». Пить напиток нужно из специальной посуды: матэ заваривается в так называемых калабасах, которые изготавливаются из плодов экзотического растения лагенарии. Матэ пьют при помощи особой серебряной или металлической трубки - бомбильи. Есть, правда, и глиняные калабасы, но, как уверяют нас аргентинцы, настоящий вкус матэ может раскрыться только в тыквенной посудине. Температура напитка, подающегося в Аргентине, свидетельствует об уровне уважения к вам - желанному гостю полагается горячий, а нежеланному - холодный.

Если вас заинтересовала история этого экзотического снадобья, и вы уже хотите попробовать его, прислушайтесь к нашим советам.

1. Приобретите именно тыквенный калабас. Конечно, такой предмет потребует от вас больших затрат времени на уход, но зато подарит вам незабываемый аромат и вкус. Перед первым использованием калабас необходимо подготовить особым образом:

• Насыпьте матэ почти доверху
• Налейте в сосуд горячей воды (примерно 80 с )
• Оставьте напиток на 1-2 дня. Далее очистите калабас.

Чтобы посудина не покрылась изнутри плесенью, не забывайте иногда "обжигать" калабас, т.е. прочищать. Для этого нужно раскалить на открытом огне десертную ложечку, и соскоблить ею верхний слой стенок. Ежедневно после употребления напитка калабас необходимо чистить, а затем высушивать на свежем воздухе. Если обращаться с калабасом бережно, он будет служить вам много лет.

2. Материал, из которой делают бомбилью, особой роли не играет, но по традиции, его изготавливают из серебра. В то же время, бамбуковые бомбильи хороши тем, что не обжигают губ.

3. Теперь поговорим о самом матэ. По причине того, что наибольшее количество питательных веществ находится в стебельках, а все вкусовые качества спрятаны в листьях, то отсюда можно сделать вывод, что хороший матэ содержит и то, и другое. Также вы обнаружите в напитке пыль, что свидетельствует о правильной технологии сушки.

Что касается вкуса матэ, то тут можно долго спорить, ценить или не ценить, любить или оставаться равнодушным. Но все согласятся с тем, что матэ нужно попробовать. Зато, раз отведав, вы можете навсегда зарядиться здоровой живительной силой матэ!
Теги: чай, матэ
Разместил: admin Просмотров: 1473
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*



Опрос

Что Вы пьете утром? (?)

Кофе
Чай
Сок
Воду
Другое

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна