Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
24-02-2017, 14:04
У многих людей есть родинки, но они просто не обращают на эти родинки внимания. Но некоторые родинки, безусловно, придают некий шарм и притягивающую привлекательность. Бывают, конечно, случаи, когда родинки расположены в весьма неудобном для нас месте или выглядят не очень эстетично. В таких случаях, конечно, задумываются о том, как от них избавиться. В первую очередь, надо для себя твёрдо решить, действительно ли вы готовы попрощаться со своей родинкой или нет. Если же вы твердо решили этот вопрос, то разумным было бы для начала посетить врача. Это является обязательным в том случае, если родинка доставляет вам боль или прогрессирует в росте, изменяет цвет или воспаляется. Вам надо убедиться , что ваша родинка доброкачественная.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Питание » Грибная запеканка

Грибная запеканка

Грибная запеканка
В Древнем Египте считалось, что грибы - это кушанье фараонов, римляне называли грибы пищей богов, а греки считали, что именно грибы наделяли воинов особой силой перед сражениями.

И в самом деле вкусовые качества грибов были оценены еще в древние времена. Так, например, ученик Аристотеля и Платона - Теофраст - писал в своих трудах о шампиьонах, а римский ученый-натуралист Плиний Старший является одним из тех, кто впервые попытался классифицировать грибы, разделив их на съедобные и ядовитые.

На сегодняшний день человечеству известно более 200 видов шляпочных грибов, из которых в пищу употреблять можно только несколько десятков. Остальные грибы относятся к ядовитым. Среди вкусовых качеств грибов выделяется 4 категории. Первая категория - это наиболее ценные и вкусные - белые грибы, грузди и рыжики.

На сегодняшний момент существует множество ферм, выращивающих грибы круглый год. Но не смотря на это, в мире до сих пор осталось большое количество грибников-любителей. Особенно походы за грибами нравятся городским жителям, ведь это возможность побывать на свежем воздухе и зарядится физической и эмоциональной бодростью.

Не смотря на свое схожее строение, каждый вид грибов имеет свои особенности, которые учитываются при заготовках на зиму и кулинарной обработке. Так, например, для маринования лучше всего подходят белые грибы, маслята, рыжики, опята, шампиньоны, лисички и подберезовики. Засаливать лучше пластинчатые грибы, а сушить - трюфели, трубчатые и сморчки.

Пожалуй, нет ни одного человека, кто мог бы усомниться в пищевой ценности грибов. В грибах содержится клетчатка, белки, витамины, микроэлементы. При всем этом разнообразии грибы низкокалорийны. Если сравнивать грибы с остальными продуктами по содержанию полезных веществ, то, например, в грибах столько же витамина РР, сколько и в печенке, а витамина А столько же, сколько и в сливочном масле. Грибы также имеют свойство усиливать аппетит и стимулировать выделение желудочного сока, за счет содержания ароматических и экстрактивных веществ.

В грибах содержится столько же белка, сколько и в мясных продуктах, однако переваривается он хуже, потому что в грибах содержится "тяжелое" вещество фунгин. Именно поэтому грибы могут быть противопоказаны людям, страдающим заболеваниями почек, желудка и печени. А вот все остальные спокойно могут себя баловать грибными блюдами, которых, кстати, существует огромное количество.

Из грибов готовятся супы, салаты, омлеты, закуски и пироги. Их можно тушить, жарить, варить, мариновать и даже запекать целиком на барбекю. Правда, есть и небольшой минус - грибы являются скоропортящимся продуктом, поэтому лучше грибные блюда употреблять сразу после приготовления. Для долгосрочного хранения подойдут засушенные или маринованные грибы.

Большинство людей очищают грибы, а вот австралийский ученый микробиолог Ноэл Аррольд утверждает, что если грибы очищать щеткой только от песка и земли, а кожицу оставлять, то тогда грибы придадут блюду особенные вкус и аромат. Кроме того, по словам ученого, так грибы сохраняют свои питательные свойства.

Поделюсь с вами одним маленьким секретом - вкусной грибной запеканкой, которая станет одним из ваших любимых блюд.

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 г свежих грибов
  • 400 г сыра чеддер
  • 70 г консервированной кукурузы
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст.л. муки
  • зелень по вкусу
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу


Делаем фарш. Грибы отвариваем, нарезаем и поджариваем вместе с одной нарезанной луковицей, кукурузой и зеленью. Когда все это остынет, добавляем в смесь взбитое яйцо.
Сыр нарезаем на 6 частей, толщиной примерно сантиметр-полтора.
На три части сыра выкладываем грибной фарш и сверху накрываем тремя оставшимися частями.
Отправляем все это запекаться в микроволновку или духовку, а тем временем приготовим соус.

Готовим соус. Болгарский перец и вторую луковицу мелко нарезаем, обжариваем, добавляем муку, специи и бульон, который остался после варки грибов.
Этим соусом поливаем готовую запеканку и лакомимся этой вкуснятиной.

Приятного аппетита!
Разместил: MissMarina Просмотров: 4155
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*



Опрос

Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)

Никогда! Я счастливчик
Бывает иногда
Очень редко
Да, постоянно

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна