Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
23-05-2017, 14:15
Конечно же, беременность всегда была и остается огромной радостью для родителей будущего ребенка. В наше время создано огромное количество средств и предметов, которые позволяют намного проще переносить период вынашивания ребенка. Тем не менее, предотвратить некоторые проблемы и недомогания женщине все же невозможно. А потому к этим проблемам следует подготовиться еще до того, как будет приниматься решение заводить малыша.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Питание » Рецепт от бабули « Пасхальные куличики»

Рецепт от бабули « Пасхальные куличики»

Рецепт от бабули « Пасхальные куличики»
Мною было перепробовано множество рецептов куличей, но лучше бабулиного я не встречала. Готовлю куличи по этому рецепту уже много лет и другого больше пробовать не хочу. Куличи выходят очень ароматные и очень вкусные.

Для "Пасхальных куличиков" нам потребуется:
- пшеничной муки примерно 1 кг;
- молока полтора стакана;
- яиц штук 5-6;
- сливочного масла около 300 г;
- сахара полтора стакана;
- свежих дрожжей – 40-50 г.;
- соли 3/4 ч.л.;
- изюма без косточек 150 г.;
- цукатов не больше 50 г.;
- любых орехов 50 г.;
- ванилина по вкусу;
- молотый кардамон по вкусу;
Для глазури:
- сахарной пудры 1/4 стак.;
- яичного белка – 1 шт.

Вечером в стакане теплого молока разводятся 30 грамм дрожжей, добавляются соль, желтки, растертые с сахаром, топленое теплое масло и белки, которые взбиты в густую пену. Просеять 400 г. муки, всыпать туда и все хорошо размешать. После чего, накрыть тесто полотенечком, потом на ночь оставить в теплом месте.

Утром в половине стакана молока разводятся 20 г. дрожжей и вливаются в тесто, добавляется 600-700 г муки, растертый кардамон и ванилин, после чего тщательно вымесить тесто, и опять оставляем в теплом месте.
Когда вдвое увеличится объем теста, всыпать изюм, цукаты и орехи. Изюм, перед тем как добавлять в тесто, нужно промыть, обсушить, а потом обвалять в муке.

Тесто снова перемешать, влажной салфеткой накрыть его и минут десять дать подойти.

Разложить тесто в формы на треть высоты, накрываем тесто полотенцем, после чего оставляем в теплом месте подходить . Когда тесто подойтет, куличи смазываем желтком и осторожно посадим в не сильно горячую духовку минут на 50-60 . Чтобы верх не подгорал, можно накрыть бумагой смоченной водой.

Готовность определяем длинной спичкой.
Готовые куличики нужно слегка охладить, а потом аккуратно вытряхиваем из форм.

Для глазури растираем с белком сахарную пудру до пышной массы. Покрываем куличики глазурью и посыпаем разноцветной посыпкой.
Из пекарской бумаги можно вырезать треугольничек, свернуть его в конвертик, вложим в него немного растопленного шоколада и рисуем на куличах буквы ХВ. Наши куличики готовы.
Разместил: nedow Просмотров: 1004
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*


{links}

Опрос

Что Вы пьете утром? (?)

Кофе
Чай
Сок
Воду
Другое

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна