Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
24-02-2017, 14:04
У многих людей есть родинки, но они просто не обращают на эти родинки внимания. Но некоторые родинки, безусловно, придают некий шарм и притягивающую привлекательность. Бывают, конечно, случаи, когда родинки расположены в весьма неудобном для нас месте или выглядят не очень эстетично. В таких случаях, конечно, задумываются о том, как от них избавиться. В первую очередь, надо для себя твёрдо решить, действительно ли вы готовы попрощаться со своей родинкой или нет. Если же вы твердо решили этот вопрос, то разумным было бы для начала посетить врача. Это является обязательным в том случае, если родинка доставляет вам боль или прогрессирует в росте, изменяет цвет или воспаляется. Вам надо убедиться , что ваша родинка доброкачественная.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Питание » Рецепт от бабули « Пасхальные куличики»

Рецепт от бабули « Пасхальные куличики»

Рецепт от бабули « Пасхальные куличики»
Мною было перепробовано множество рецептов куличей, но лучше бабулиного я не встречала. Готовлю куличи по этому рецепту уже много лет и другого больше пробовать не хочу. Куличи выходят очень ароматные и очень вкусные.

Для "Пасхальных куличиков" нам потребуется:
- пшеничной муки примерно 1 кг;
- молока полтора стакана;
- яиц штук 5-6;
- сливочного масла около 300 г;
- сахара полтора стакана;
- свежих дрожжей – 40-50 г.;
- соли 3/4 ч.л.;
- изюма без косточек 150 г.;
- цукатов не больше 50 г.;
- любых орехов 50 г.;
- ванилина по вкусу;
- молотый кардамон по вкусу;
Для глазури:
- сахарной пудры 1/4 стак.;
- яичного белка – 1 шт.

Вечером в стакане теплого молока разводятся 30 грамм дрожжей, добавляются соль, желтки, растертые с сахаром, топленое теплое масло и белки, которые взбиты в густую пену. Просеять 400 г. муки, всыпать туда и все хорошо размешать. После чего, накрыть тесто полотенечком, потом на ночь оставить в теплом месте.

Утром в половине стакана молока разводятся 20 г. дрожжей и вливаются в тесто, добавляется 600-700 г муки, растертый кардамон и ванилин, после чего тщательно вымесить тесто, и опять оставляем в теплом месте.
Когда вдвое увеличится объем теста, всыпать изюм, цукаты и орехи. Изюм, перед тем как добавлять в тесто, нужно промыть, обсушить, а потом обвалять в муке.

Тесто снова перемешать, влажной салфеткой накрыть его и минут десять дать подойти.

Разложить тесто в формы на треть высоты, накрываем тесто полотенцем, после чего оставляем в теплом месте подходить . Когда тесто подойтет, куличи смазываем желтком и осторожно посадим в не сильно горячую духовку минут на 50-60 . Чтобы верх не подгорал, можно накрыть бумагой смоченной водой.

Готовность определяем длинной спичкой.
Готовые куличики нужно слегка охладить, а потом аккуратно вытряхиваем из форм.

Для глазури растираем с белком сахарную пудру до пышной массы. Покрываем куличики глазурью и посыпаем разноцветной посыпкой.
Из пекарской бумаги можно вырезать треугольничек, свернуть его в конвертик, вложим в него немного растопленного шоколада и рисуем на куличах буквы ХВ. Наши куличики готовы.
Разместил: nedow Просмотров: 935
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*



Опрос

Как часто Вы красите волосы? (?)

Не крашу вообще
Раз в несколько месяцев
Раз в месяц
Несколько раз в месяц

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна