Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
24-02-2017, 14:04
У многих людей есть родинки, но они просто не обращают на эти родинки внимания. Но некоторые родинки, безусловно, придают некий шарм и притягивающую привлекательность. Бывают, конечно, случаи, когда родинки расположены в весьма неудобном для нас месте или выглядят не очень эстетично. В таких случаях, конечно, задумываются о том, как от них избавиться. В первую очередь, надо для себя твёрдо решить, действительно ли вы готовы попрощаться со своей родинкой или нет. Если же вы твердо решили этот вопрос, то разумным было бы для начала посетить врача. Это является обязательным в том случае, если родинка доставляет вам боль или прогрессирует в росте, изменяет цвет или воспаляется. Вам надо убедиться , что ваша родинка доброкачественная.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Питание » За витаминами – на огород...

За витаминами – на огород...

За витаминами – на огород...
С наступлением холодных вечеров наш организм переживает стресс. В этот период он как никогда нуждается в больших порциях витаминов. Конечно же, в наше время найти витамины нетрудно, достаточно заглянуть в ближайшую аптеку и выбрать из сотни отечественных и импортных препаратов.

Так сложилось, что при покупке очередных порций лекарств от простуды, мы обязательно прихватываем и банку витаминов. И мало кто обращает внимание на то, что лучше пойти на рынок, и купить овощи и фрукты, в которых содержатся те же витамины, что и в пилюлях.

Изменения климата, расширение международной торговли, упрощение таможенных правил и транспортировки позволяет нам проявить свою фантазию при составлении зимнего рациона. Разнообразие продуктов поможет придумать не только вкусное и сытное меню, но и блюда, полезные для нашего организма.
Бесспорно, мы все слышали об этом, однако, мне все же хочется в очередной раз напомнить о полезных качествах зимних овощей.

Начнем с брокколи, ведь это кладезь полезных веществ! Данный продукт укрепляет иммунитет, отличается очень высоким процентом содержания кальция, богат клетчаткой, поэтому помогает работе кишечника. Непременно используйте брокколи при составлении диетического меню. Также этот овощ имеет антисептические свойства. Незаменим при профилактике и лечении предстательной железы, а также мочеточников. Способствует потенции, улучшает качество спермы. Борется с малокровием и укрепляет кости.

Сельдерей – верный помощник, когда нужно вывести из организма токсины, так как он имеет мочегонные свойства, способствует пищеварению. Особый элемент – фталид, уменьшает количество гормонов стресса в крови, сужает кровеносные сосуды, тем самым повышая кровяное давление. Сельдерей способствует снижению уровня холестерина в организме, возвращая эластичность сосудам. Сельдерей защищает нашу печень от разрушения. Установлено, что пациенты, страдающие гепатитом В и С, вылечиваются, если употребляют этот продукт не реже раза в неделю. Напомним, что гепатит часто приводит к циррозу, поэтому больным нужно тщаительно следить за своей печенью.

Цветная капуста занимает лидерскую позицию по содержанию фосфора, поэтому пригодится при профилактике остеопороза. Помогает при заболеваниях мочеполовой системы, благодаря высокому проценту содержания антисептических элементов. Восстанавливает силы, возвращает бодрость и хорошее настроение. Снижает процент содержания холестерина. Усиливает работу кишечника.

На столе каждого человека должен присутствовать и лук-порей, ведь он помогает предупредить развитие сердечнососудистых заболеваний. Предотвращает образование отложений в почках, насыщает кровь РHDL – «хорошим» холестерином, а также снижает «плохой». Приводит в норму давление, предупреждая тем самым риск инсульта. Употребляйте лук-порей 2 раза в неделю, и вы выведете из организма все канцерогенные вещества.

Шпинат – содействует формированию красных кровяных телец. Содержит высокие дозы фолиевой кислоты и витаминов А и С, помогает бороться с ранним старением организма. Витамин К, который содержится в шпинате, способствует нормальному развитию и укреплению костной ткани. Шпинат делает сердечную мышцу сильной, препятствует онкологическим образованиям, особенно в лёгких.

Большую пользу принесет и брюссельская капуста. В ее маленьких кочешках содержится клетчатка, сахар, витамины, крахмал, каротин. К примеру, витамина С в этом продукте содержится намного больше, чем в любых других продуктах. Брюссельская капуста богата минеральными солями, такими, как соли магния, калия, кальция, йода, железа, натрия и фосфора. Большую пользу для здоровья принесут и ферменты, а также свободные аминокислоты. В этом продукте содержание рибофлавина приближается к молоку и молочным продуктам. Сырой белок в брюссельской капусте по своему полезному действию во много раз превосходит белокочанную и цветную капусту. Именно по этой причине она особенно рекомендуется людям преклонного возраста и детям. Советуем включить брюссельскую капусту в диетический рацион тем, кто болеет сердечнососудистыми недугами.

Безусловно, на этом список зимних продуктов не заканчивается... О пользе яблок, морковки, капусты белокочанной и свеклы напоминать излишне – эти продукты итак много веков подряд не покидают наши столы.

И в завершение хочу предложить вам несколько вкусных рецептов из вышеперечисленных продуктов.

Суп из брокколи и лука-порея
Ингредиенты: 1 кг брокколи, 6 шт лука-порея, 2 пакета сливок, 4 ст. л. растительного масла, специи.
Белую часть лука нарежьте колечками и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте три литра воды, доведите до кипения и добавьте брокколи. Подождите пару минут, и добавьте измельченные в блендере овощи. Заправьте сливками, посолите и поперчите. Как только суп закипит, снимите его с огня.

Блинчики из цветной капусты
Ингредиенты: 1 средняя головка цветной капусты, зеленый лук, 4 яйца, укроп, 150 г брынзы, 2 ст. ложки муки.
Капусту нужно предварительно отварить в подсоленной воде. Если вам не нравиться запах – добавьте в кастрюлю, в которой варится капуста, корочку лимона или пару горошин черного перца. Отваренную капусту разомните в пюре и смешайте с остальными ингредиентами. Выкладывайте полученную смесь на сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте, как обыкновенные оладьи.

Поверьте, все зимние овощи можно прекрасно сочетать друг с другом. Ничто не ограничивает разнообразие вашего рациона, проявляйте фантазию и экспериментируйте. Так зачем же ходить за витаминами по аптекам, если можно пойти на базар?
Разместил: admin Просмотров: 1573
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*



Опрос

Как часто Вы красите волосы? (?)

Не крашу вообще
Раз в несколько месяцев
Раз в месяц
Несколько раз в месяц

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна