Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
24-02-2017, 14:04
У многих людей есть родинки, но они просто не обращают на эти родинки внимания. Но некоторые родинки, безусловно, придают некий шарм и притягивающую привлекательность. Бывают, конечно, случаи, когда родинки расположены в весьма неудобном для нас месте или выглядят не очень эстетично. В таких случаях, конечно, задумываются о том, как от них избавиться. В первую очередь, надо для себя твёрдо решить, действительно ли вы готовы попрощаться со своей родинкой или нет. Если же вы твердо решили этот вопрос, то разумным было бы для начала посетить врача. Это является обязательным в том случае, если родинка доставляет вам боль или прогрессирует в росте, изменяет цвет или воспаляется. Вам надо убедиться , что ваша родинка доброкачественная.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Питание » Готовим вкусный домашний квас

Готовим вкусный домашний квас

Готовим вкусный домашний квас
Вплоть до начала прошлого века квас почитали и любили у нас на Руси. Этот напиток готовился на клюкве, меде и яблоках. Им пользовались для приготовления многих блюд, к примеру, тюри и ботвиньи, а также подавали к мясным блюдам и холодцу. Квас был универсальным напитком, в не зависимости от сословий. Его уважили и дворяне, и крестьяне.

Как же готовится традиционный домашний квас? Известно много рецептов, но любой из них основывается на закваске. Именно закваска - это главный компонент кваса. Раньше закваску передавали «из рук в руки», однако, если вам негде взять ее, можете купить и в торговой точке. Только обязательно прочтите состав закваски: она не должна содержать никаких консервантов. Самый вкусный квас должен быть натуральным.

Порой на небольших рынках можно встретить бабушек, которые торгуют натуральными квасными дрожжами. Именно такими пользуюсь я для приготовления кваса. Такие дрожжи имеют немного кисловатый запах, и это отличает их от пекарских. Квасные дрожжи в своем составе имеют хмель, то полученный напиток не будет хмельным, так что, можете смело давать его ребятишкам.

Домашний квас вы сможете сделать и из пекарских дрожжей, однако, первая порция не годится для питья, ведь она будет сильно отдавать дрожжами. Слейте первую порцию, а гущу используйте как закваску. В этой статье я расскажу вам по порядку, как готовить квас дома.

Итак, для приготовления этого невероятно вкусного и полезного продукта понадобится бородинский хлеб, квасные дрожжи, сахар и вода. Хлеб нарежьте небольшими кусочками и подсушите в духовке. Внимательно следите за сухариками, чтобы они не подгорели, в противном случае квас будет горьчить. Я делаю квас в эмалированной посудине, но можно пользоваться и стеклянными банками. На трехлитровую кастрюлю понадобится полбуханки бородинского хлеба и 100 г хмелевых дрожжей. Любите, чтобы квас был сладким - добавьте 6-7 столовых ложек сахара. Если готовите напиток для окрошки, то вам все-равно понадобится сахар, хоть и не в таких больших количествах. Без сахара продукт не будет бродить, поэтому добавьте минимум 2 ложки этого компонента.

Что же предпринять, когда квасных дрожжей нет под рукой? Закваску готовят самостоятельно. Для этого нужно в отдельную стеклянную или фарфоровую посуду засыпать по чайной ложке сахара и сухих дрожжей, а также столовую ложку муки. Все тщательно перемешайте, добавьте воды (консистенция должна напоминать сметану). Подождите, пока закваска «поднимется», как опара для теста.

Подсушенные сухарики залейте горячей водой. Закваску можно добавлять уже после того, как квас полностью остынет. Горлышко банки завяжите марлей и оставьте смесь на несколько дней в теплом и темном помещении. Как только напиток выиграется, процедите его, перелейте в удобную тару и поместите в холодильник. Оставшаяся гуща подойдет для приготовления последующих партий кваса. Для этого поместите в банку столько гущи, чтобы она занимала примерно 1/4 объема. К ней добавьте немного сухариков из черного хлеба, сахар и теплую воду. Чтобы напиток получился более резким и вкусным, при разливе положите на дно каждой бутылки несколько изюминок.
Разместил: admin Просмотров: 1227
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*



Опрос

Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)

Никогда! Я счастливчик
Бывает иногда
Очень редко
Да, постоянно

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна