Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
26-05-2017, 14:30
Несмотря на довольно распространённое увлечение диетами, многие желающие сбросить вес всё чаще задаются вопросом: возможно ли сделать это без диет и строгих ограничений? Общеизвестное мнение, что любые ограничения вызывают у человека довольно сильный дискомфорт, способный омрачить жизнь. Специалисты уверены, что сбросить вес без диеты, действительно, возможно.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Питание » Хлебный квас: чем полезен и как приготовить

Хлебный квас: чем полезен и как приготовить

Хлебный квас: чем полезен и как приготовить
Хлебный квас считается национальным напитком славян. Однако это не совсем так. Дело в том, что рецепты приготовления напитков, похожих на хлебный квас, были известны и активно применялись еще в Древнем Египте и Вавилоне. Кстати, применялись напитки в качестве лечебных при различных заболеваниях.

Современный квас в том виде, в каком мы привыкли его представлять, больше используется для утоления жажды. В летнее время в городах стоят тысячи ларечков с этим напитком. И, надо сказать, в охлажденном виде квас неплохо справляется со своей задачей. Рецептов приготовления этого напитка очень и очень много, но самым любимым и популярным был и остается квас на основе хлеба. Только он имеет неповторимый вкус и аромат. Но покупной квас это одно, и совсем другое - домашний, сделанный собственноручно. Такой квас не только утоляет жажду, но и активно участвует в процессах, происходящих в нашем организме.

Самым полезным считается ржаной квас. В нем много групп витаминов, молочная кислота, кальций, фосфор и магний. А если еще к квасу добавлены мята, лекарственные травы, мед или соки ягод, то это вообще можно считать эликсиром ежедневной бодрости и энергии. Такой напиток приведет в равновесие нервную систему, избавит от депрессии и выведет из организма поврежденные клетки. Медики рекомендуют ржаной квас пить ежедневно людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, расстройством зрения или пониженным иммунитетом. При регулярном употреблении ржаного кваса организм очищается и обновляется. Что самое приятное - это вкусно и нет никаких побочных эффектов, как у лекарств. Кстати, квас помогает не только изнутри, но и снаружи - он борется с кожными дерматитами, гнойными ранами и фурункулезом.

Существует мнение, что от кваса полнеют. Основано оно на том, что он делается из хлеба, а это достаточно калорийный продукт, запрещенный всеми диетологами и диетами. Это большое заблуждение, на самом деле в 100 мл хлебного кваса всего лишь 27 калорий, что равно как и в стакане фруктового сока. Ведь не забывайте, что квас мы пьем, а не едим как хлеб.

Но какой бы квас лечебный и вкусный не был, не обойдется и без запретов. Под него попадают люди с гипертонией, гастритом или желудочной язвой, а также беременные и кормящие женщины, и дети до 7 лет. Дело в том, что квас - это слабоалкогольный напиток, в котором содержится 2,6% этилового спирта. Кстати, по этой же причине об употреблении кваса стоит задуматься и водителям, собравшимся сесть за руль.

Во все же остальном квас очень полезный напиток, совершенно не имеющий вредных веществ. Речь, конечно, идет о натуральном продукте, приготовленном в домашних условиях. Как это сделать - читаем ниже.

Как я уже упоминала, самый полезный квас - на основе ржаного хлеба. Его и покупаем в магазине. Режем хлеб на мелкие кубики и высушиваем в духовке до состояния сухариков. Засыпаем сухарики в трехлитровую банку (должно получиться ровно половина банки). Кипятим воду и заливаем ею сухарики. Добавляем 15 столовых ложек сахара и хорошо размешиваем. Накрываем банку сверху марлей и оставляем при комнатной температуре на пару дней. Потом вы начнете наблюдать, как сухарики то всплывают, то опускаются на дно - это и есть процесс брожжения. Квас будет готов к употреблению через 4 дня. Разливаете его по бутылкам и убираете в холодильник. Для вкуса и большей пользы можно добавить мяту, мед, соки ягод (об этом тоже говорила выше).

Кстати, поделюсь маленьким секретом. После первого кваса не выбрасывайте все сухари, половину оставьте. Добавьте потом к ним новые сухари и проделайте всю ту же самую процедуру приготовления кваса. Из-за “старых” сухариков квас повторно квас будет готов уже через сутки. Так что если вы собираетесь пить квас пока не спадет жара, имейте ввиду, как быстро его приготовить!
Разместил: MissMarina Просмотров: 1190
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*


{links}

Опрос

Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)

Никогда! Я счастливчик
Бывает иногда
Очень редко
Да, постоянно

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна