Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
24-02-2017, 14:04
У многих людей есть родинки, но они просто не обращают на эти родинки внимания. Но некоторые родинки, безусловно, придают некий шарм и притягивающую привлекательность. Бывают, конечно, случаи, когда родинки расположены в весьма неудобном для нас месте или выглядят не очень эстетично. В таких случаях, конечно, задумываются о том, как от них избавиться. В первую очередь, надо для себя твёрдо решить, действительно ли вы готовы попрощаться со своей родинкой или нет. Если же вы твердо решили этот вопрос, то разумным было бы для начала посетить врача. Это является обязательным в том случае, если родинка доставляет вам боль или прогрессирует в росте, изменяет цвет или воспаляется. Вам надо убедиться , что ваша родинка доброкачественная.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Питание » Зефир: история, польза, рецепт

Зефир: история, польза, рецепт

Зефир: история, польза, рецепт
Зефир - это не только вкусная сладость, но еще и полезный продукт. Правда, если его готовить самостоятельно дома, а не покупать на прилавках супераркетов. В статье речь пойдет о том, чем полезен зефир для здоровья и как его правильно готовить.

Прообразом сегодняшнего зефира считается лакомство, приготовленное из меда и сока алтея аптечного. Впервые готовить его начали еще в Древнем Египте. Кстати, в английском языке алтей аптечный будет звучать как “марш мэллоу”. Под этим названием сейчас очень популярно лакомство, похожее на зефир.

Само слово “зефир” появилось в Древней Греции. Изначально звучало оно, как “зефирос”, то есть “западный”. У Древних греков был в мифологии бог - Зефир - бог западного ветра, который ситался самым мягким из ветров, приносящи с собой влагу. С английского языка “зефир” переводится как “западный ветер”, “ласкающий ветерок”.

На Руси лакомство, похожее на зефир называлось белевская пастила, изобретенная купцом Амвросием Прохоровым. А вот уже современный вид зефира появился во Франции и, кстати, создан он был на основе русской пастилы.

Сегодня в зефир вместо сока алтея аптечного добавляют такие загустители, как пектин, желатин и агар-агар.

Приготовить зефир в домашних условиях не так уж и сложно. Только нужно знать, как правильно это делать. Также есть несколько секретов, без которых не обойтись в процессе приготовления зефира:

  1. больше всего пектина (натурального загустителя) содержится в антоновских яблоках, а значит для приготовления пюре, лучше выбирать именно их.
  2. покупные зефиренки имеют поверхность - тонкую корочку, которую можно тоже сделать в домашних условиях - для этого нужно всего лишь подсушить зефиринки в течение суток при комнатной температуре.
  3. если вместо третьей части сахара добавить патоку, то зефир будет храниться намного дольше.
  4. масса для зефира должна быть хорошо и равномерно взбита.
  5. готовый зефир будет легко снять, если зефирную массу выложить на деревянную разделочную доску, предварительно смоченную водой.


Домашний зефир - это вкусное и полезное лакомство, которое повышает иммунитет, приводит в норму работу желудочно-кишечного тракта, улучшает мозговую деятельность и способствует очищению организма и снижению уровня холестерина в крови. Два последних свойства происходят благодаря содержащемуся в яблочном пюре (основе зефира) пектину. Домашний зефир отличается от покупного богатым содержанием кальция, железа и фосфора. За счет них снижается ломкость волос, повышается твердость ногтей и улучшается поверхность и цвет лица.

Если в качестве натурального загустителя используется агар-агар, который получается из морских водорослей, то зефир благоприятно будет влиять на суставы и являться отличным средством для профилактики артроза.

Домашний зефир можно и нужно кушать как взрослым, так и детям. Он может получиться и не таким красивым, как магазинный, подкрашенный, зато будет только полезен и не нанесет вреда здоровью.

Рецепт приготовления домашнего зефира

понадобится:
4 ч.л. агар-агара
4 антоновских яблока
250 г + 475 г сахара
пакетик ванильного сахара
1 яичный белок

Порошок агар-агара разводим, согласно инструкции на упаковке.
Яблоки очищаем, вырезаем серединку и разрезаем на кусочки.
Раскладываем нарезанные яблоки на противне и запекаем в духовке примерно 25 минут, чтобы они стали мягкими.
Затем запеченные яблоки пюрируем в блендере.
Добавляем к ним 250 г сахара и ванильный сахар и еще раз хорошенько взбиваем.
Замоченный агар-агар доводим до кипения и всыпаем 475 г сахара.
Постоянно помешивая, готовим на среднем огне 5 минут.
Яичный белок взбиваем в пышную пену.
Когда яблочное пюре остынет, взбиваем его миксером, постепенно вводя белок.
Затем тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в 2,5 раза в объеме и не станет очень густой.
На смоченную деревянную доску или на бумагу для выпечки “высаживаем” зефир с помощью кондитерского мешка.
Оставляем зефир при комнатной температуре на сутки, затем можно посыпать сахарной пудрой.
Разместил: MissMarina Просмотров: 4234
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*

Самое интересное



Опрос

Как часто Вы красите волосы? (?)

Не крашу вообще
Раз в несколько месяцев
Раз в месяц
Несколько раз в месяц

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна