Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
5-06-2018, 12:40

Конечно, не каждому в нашей жизни доведется обзавестись шикарными разбухшими венами, которые проходят громоздкими грядами по икрам или бедрам. Однако и тех несчастных, которые их имеет, достаточно, чтобы понять: удовольствие это сомнительное. Поэтому избавляться от разбухших вен лучше как можно быстрее: ведь всем известно, что болезнь проще всего лечить в зародыше. Впрочем, сегодня проявления даже очень запущенного варикоза можно устранить всего за одну процедуру. Поэтому в этой статье мы расскажем, как подготовиться к такой процедуре, как лазерная облитерация вен, как она проходит и какие рекомендации после ее проведения нужно соблюдать.

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Питание » Масленица: традиции и рецепт вкусных блинов

Масленица: традиции и рецепт вкусных блинов

Масленица: традиции и рецепт вкусных блинов
Сейчас во всю в разгаре неделя Масленицы. Сейчас уже мало кто помнит истоки этого праздника. У большинства Масленица ассоциируется с блинами и сжиганием чучела. Так и есть. А теперь давайте разбираться, что и откуда пошло.

Раньше, еще в дохристианские времена, Масленицу (а тогда ее называли Комоедицей) было принято праздновать не как сейчас неделею, а две. Неделю провожали зиму, неделю - встречали весну. Посередине этих неделей получался день весеннего равноденствия.

В те времена медведь олицетворял собой бога скота и богатства Велеса, и главный день Масленицы был посвящен именно ему. В этот день было принято рассыпать зерно на перекрестках дорог (как знак поминания усопших), прыгать через костер, играть в уличные игры, умываться талой водой и устраивать большие пиршества непременно с блинами. Что самое интересное: первый приготовленный блин славяне относили к берлоге и оставляли медведям. Завершался праздник сжиганием чучела Марены (богини смерти). Во время этого действа, люди просили друг у друга прощения, кланялись и прощались.

Сейчас же Масленица сократилась до одной недели и празднуется как раз перед Великим Постом. В этом году Масленица началась 16 февраля, а закончился 22 февраля. Эту неделю принято веселиться, ходить друг к другу в гости и, конечно же, есть блины.

Но есть еще один секрет: в неделю Масленицы каждый день должен проходить по-особенному.

Итак, понедельник. В это время уже были готовы качели и горы для масленичных гуляний. Каждый начинал печь блины, но первый блин обязательно надо отдать нищим, в знак поминания усопших.

Вторник. Молодежь в этот день каталась с горок, а взрослые с самого утра ждали гостей. Звать их было принято так: “У нас-де горы готовы, и блины испечены - просим жаловать”.

Среда. В этот день принято теще звать зятя на блины.

Четверг. В этот день проходили массовые народные гулянья: катались с горок, пели песни, шумели.

Пятница. В этот день теперь зятья приглашали тещ на блины.

Суббота. Молодые невестки приглашали и принимали в гостях золовок. Также невестки должны были дарить им подарки.

Воскресенье. Оно еще называется Прощеное воскресенье. Это последний день Масленицы, в который принято просить друг у друга прощения и слышать в ответ “Бог простит, и я прощаю”.

Многие традиции и обычаи уже забыты, однако одно остается неизменным - блины. Это главный символ праздника. Блин является олицетворением солнца и должен быть круглым и горячим. По примете, пошедшей от древних славян, считается, что, съедая блин, мы получаем частичку тепла и могущества.

Существует огромное количество рецепт приготовления блинов. Одним из них сейчас поделюсь с вами.

Нам понадобится:

2 яйца
2 стакана муки
2 стакана молока
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сливочного масла


Приготовление:

Яйца взбиваем с солью и сахаром в пышную пену.
Вливаем в яичную смесь молоко, не прекращая взбивать.
Затем добавляем стакан муки, взбиваем миксером до состояния “без комочков”.
Добавляем оставшуюся муку, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.
Добавляем масло и снова перемешиваем до однородной массы.
Смазываем сковороду только для первых блинов, затем готовим без масла.

Подавать блинчики можно с чем угодно: с ягодой, фруктами, сметаной, джемом.

Веселой вам Масленицы и вкусных блинов!
Разместил: MissMarina Просмотров: 3023
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*


{links}

Опрос

Что Вы пьете утром? (?)

Кофе
Чай
Сок
Воду
Другое

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна