Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
24-02-2017, 14:04
У многих людей есть родинки, но они просто не обращают на эти родинки внимания. Но некоторые родинки, безусловно, придают некий шарм и притягивающую привлекательность. Бывают, конечно, случаи, когда родинки расположены в весьма неудобном для нас месте или выглядят не очень эстетично. В таких случаях, конечно, задумываются о том, как от них избавиться. В первую очередь, надо для себя твёрдо решить, действительно ли вы готовы попрощаться со своей родинкой или нет. Если же вы твердо решили этот вопрос, то разумным было бы для начала посетить врача. Это является обязательным в том случае, если родинка доставляет вам боль или прогрессирует в росте, изменяет цвет или воспаляется. Вам надо убедиться , что ваша родинка доброкачественная.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Питание » Масленица: традиции и рецепт вкусных блинов

Масленица: традиции и рецепт вкусных блинов

Масленица: традиции и рецепт вкусных блинов
Сейчас во всю в разгаре неделя Масленицы. Сейчас уже мало кто помнит истоки этого праздника. У большинства Масленица ассоциируется с блинами и сжиганием чучела. Так и есть. А теперь давайте разбираться, что и откуда пошло.

Раньше, еще в дохристианские времена, Масленицу (а тогда ее называли Комоедицей) было принято праздновать не как сейчас неделею, а две. Неделю провожали зиму, неделю - встречали весну. Посередине этих неделей получался день весеннего равноденствия.

В те времена медведь олицетворял собой бога скота и богатства Велеса, и главный день Масленицы был посвящен именно ему. В этот день было принято рассыпать зерно на перекрестках дорог (как знак поминания усопших), прыгать через костер, играть в уличные игры, умываться талой водой и устраивать большие пиршества непременно с блинами. Что самое интересное: первый приготовленный блин славяне относили к берлоге и оставляли медведям. Завершался праздник сжиганием чучела Марены (богини смерти). Во время этого действа, люди просили друг у друга прощения, кланялись и прощались.

Сейчас же Масленица сократилась до одной недели и празднуется как раз перед Великим Постом. В этом году Масленица началась 16 февраля, а закончился 22 февраля. Эту неделю принято веселиться, ходить друг к другу в гости и, конечно же, есть блины.

Но есть еще один секрет: в неделю Масленицы каждый день должен проходить по-особенному.

Итак, понедельник. В это время уже были готовы качели и горы для масленичных гуляний. Каждый начинал печь блины, но первый блин обязательно надо отдать нищим, в знак поминания усопших.

Вторник. Молодежь в этот день каталась с горок, а взрослые с самого утра ждали гостей. Звать их было принято так: “У нас-де горы готовы, и блины испечены - просим жаловать”.

Среда. В этот день принято теще звать зятя на блины.

Четверг. В этот день проходили массовые народные гулянья: катались с горок, пели песни, шумели.

Пятница. В этот день теперь зятья приглашали тещ на блины.

Суббота. Молодые невестки приглашали и принимали в гостях золовок. Также невестки должны были дарить им подарки.

Воскресенье. Оно еще называется Прощеное воскресенье. Это последний день Масленицы, в который принято просить друг у друга прощения и слышать в ответ “Бог простит, и я прощаю”.

Многие традиции и обычаи уже забыты, однако одно остается неизменным - блины. Это главный символ праздника. Блин является олицетворением солнца и должен быть круглым и горячим. По примете, пошедшей от древних славян, считается, что, съедая блин, мы получаем частичку тепла и могущества.

Существует огромное количество рецепт приготовления блинов. Одним из них сейчас поделюсь с вами.

Нам понадобится:

2 яйца
2 стакана муки
2 стакана молока
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сливочного масла


Приготовление:

Яйца взбиваем с солью и сахаром в пышную пену.
Вливаем в яичную смесь молоко, не прекращая взбивать.
Затем добавляем стакан муки, взбиваем миксером до состояния “без комочков”.
Добавляем оставшуюся муку, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.
Добавляем масло и снова перемешиваем до однородной массы.
Смазываем сковороду только для первых блинов, затем готовим без масла.

Подавать блинчики можно с чем угодно: с ягодой, фруктами, сметаной, джемом.

Веселой вам Масленицы и вкусных блинов!
Разместил: MissMarina Просмотров: 2802
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*



Опрос

Как часто Вы красите волосы? (?)

Не крашу вообще
Раз в несколько месяцев
Раз в месяц
Несколько раз в месяц

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна