Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
24-02-2017, 14:04
У многих людей есть родинки, но они просто не обращают на эти родинки внимания. Но некоторые родинки, безусловно, придают некий шарм и притягивающую привлекательность. Бывают, конечно, случаи, когда родинки расположены в весьма неудобном для нас месте или выглядят не очень эстетично. В таких случаях, конечно, задумываются о том, как от них избавиться. В первую очередь, надо для себя твёрдо решить, действительно ли вы готовы попрощаться со своей родинкой или нет. Если же вы твердо решили этот вопрос, то разумным было бы для начала посетить врача. Это является обязательным в том случае, если родинка доставляет вам боль или прогрессирует в росте, изменяет цвет или воспаляется. Вам надо убедиться , что ваша родинка доброкачественная.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Питание » Кальмары: как выбирать и как варить

Кальмары: как выбирать и как варить

Кальмары:  как выбирать и как варить
Кальмары входят в состав многих салатов и других блюд. Но чтобы блюдо получилось изысканным и вкусным, важно правильно приготовить морепродукты. Как это сделать, вы узнаете из этой статьи.

Немаловажной частью является не только приготовление кальмара, но и его правильный выбор. В большинстве случае в магазинах он продается в замороженном виде. Очень важно, чтобы кальмары не подвергались разморозке и повторной заморозке. В этом случае ни о каком изысканном вкусе и полезности морепродуктов говорить не приходится. Для того чтобы снизить шансы купить несвежий продукт, выбирать лучше неочищенный тушки. Они должны быть тугиви на ощупь и серо-фиолетового или розово-коричневого цвета. Мясо внутри тушки должно быть белым.

Непосредственно перед варкой кальмары необходимо почистить. Сделать это проще простого! Просто нужно обдать тушки кипятком, а затем под холодной водой снять кожицу. Не стоит забывать про очистку крыльев и удаление хитиновых пластин внутри тушки.

Мясо кальмаров очень полезное, а чтобы оно получилось еще и очень вкусным и изысканным, нужно его правильно сварить. Делать это нужно в кастрюле не больше двух минут! В противном случве, вы получите ее изыск, а резину. Готовая тушка становится белого цвета. Варить кальмары лучше небольшими порциями. Например, сварились две тушки, вынимаем и запускаем следующие две.

Готовить кальмары можно как в обычной подсоленной воде, так и со специями и зеленью. Зелень может быть абсолютно в любом виде: замороженная, свежая или сушеная.

Если же все таки по какой-то причине время варки составило больше двух минут, то не стоит отчаиваться. Спасти блюдо и сделать его изысканным еще можно: просто провариваем кальмары от 30 минут до часа. Тогда он снова станет мягким. Но стоит знать, что в таком случае вы спасете лишь вкус блюда, ни о какой пользе морепродуктов речи не будет.

Чаще всего кальмары являются составной частью салатов. Но если морепродукты сбрызнуть лимонным соком, то это вполне может стать и самостоятельным блюдом. Кальмары также можно нафаршировать разными начинками, или прокрутить в фарш и сделать начинкой к выпечке.
Разместил: MissMarina Просмотров: 1376
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*

Самое интересное



Опрос

Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)

Никогда! Я счастливчик
Бывает иногда
Очень редко
Да, постоянно

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна