Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
24-02-2017, 14:04
У многих людей есть родинки, но они просто не обращают на эти родинки внимания. Но некоторые родинки, безусловно, придают некий шарм и притягивающую привлекательность. Бывают, конечно, случаи, когда родинки расположены в весьма неудобном для нас месте или выглядят не очень эстетично. В таких случаях, конечно, задумываются о том, как от них избавиться. В первую очередь, надо для себя твёрдо решить, действительно ли вы готовы попрощаться со своей родинкой или нет. Если же вы твердо решили этот вопрос, то разумным было бы для начала посетить врача. Это является обязательным в том случае, если родинка доставляет вам боль или прогрессирует в росте, изменяет цвет или воспаляется. Вам надо убедиться , что ваша родинка доброкачественная.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Питание » Делаем мастику самостоятельно

Делаем мастику самостоятельно

Делаем мастику самостоятельно
Мастика, или сахарное тесто, стало популярным буквально в последние несколько лет. Мода на подобное украшение тортов пришла из Америки. Такой торт станет украшением любого праздника, ведь кулинары делают с помощью мастики настоящие сладкие шедевры!

Торт, декорированный мастикой, будет стоить значительно дороже классического. Практически во всех кондитерских сейчас можно заказать торт с мастикой. Однако многие предпочитают торты, только собственного приготовление, а потому перед хозяйками встает вопрос: как сделать мастику дома?

Для начала стоит отметить, что мастика для домашних тортов бывает нескольких видов. Зная, как готовить их, вы без труда украсите любой торт собственным шедевром.

Молочная мастика.

Что понадобится:
1 стакан сухого молока
1 стакан сахарной пудры
150 г сгущенного молока
1 ч.л. лимонного сока

Как приготовить:
Пудру необходимо просеять, чтобы избавиться от ненужных комочков, так как при замесе мастики они не растворятся.
Сахарную пудру смешиваем с сухим молоком, затем вливаем сгущенку, лимонный сок и замешиваем тесто.
На всякий случай нужно запастись стаканом сахарной пудры, чтобы в случае необходимости подсыпать в мастичное тесто.
Готовая мастика однородная и эластичная, не липнет к рукам. Ее ставим ненадолго в холодильник и потом можно украшать торт.

Молочная мастика хороша тем, что имеет приятный вкус. Однако если вам нужен белый цвет, то молочная мастика не подойдет, так как она всегда будет получаться кремового цвета. Кстати, про цвет: покрасить мастику можно пищевыми красителями. Но не стоит выбирать натуральные соки, так как они будут ее разжижать и ничего не получится.

Мастика на основе маршмеллоу. Как можно догадаться по названию, в основе этого вида мастики лежит воздушный зефир.

Что понадобится:
100 г воздушного зефира «маршмеллоу»
250 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока

Как приготовить:
Зефир выкладываем в большой контейнер, сбрызгиваем с лимонным соком и ставим в микроволновку на полную мощность примерно на 1 минуту.
Разогретое маршмеллоу разминаем и вымешиваем лопаткой, оно будет похоже на жвачку.
В процессе вымешивания всыпаем сахарную пудру.
Вымешиваем массу как тесто.
Тут главное не переборщить с сахарной пудрой. Пока мастика горячая, она может взять в себя больше, чем нужно. При необходимости сахарную пудру можно добавить и в холодную мастику.

Этот вид мастики отлично подойдет для приготовления фигурок и для покрытия торта. Достаточно только добавить поменьше сахарной пудры и при замешивании ввести 1 ст.л. сливочного масла. Тогда мастика получится мягкой и податливой, как раз для покрытия. А если без масла, но побольше сахарной пудры – тугая мастика для лепки.

Еще одним достоинством этого вида мастики является разноцветность. Если нет пищевых красителей, то можно купить зефирки нужного цвета. Если нужен белоснежный цвет – покупаем белые маршмеллоу.

Мастика из маршмеллоу может быть и разного вкуса – апельсинового, лимонного и т.д., в зависимости от того, какой вкус у зефирок.

Шоколадная мастика. Делается также из маршмеллоу со вкусом шоколада.

Что понадобится:
100 г маршмеллоу
100 г шоколада
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. жирных сливок
200 г сахарной пудры

Как приготовить:
Шоколад растапливаем и добавляем к нему зефир.
Ставим в микроволновку для расплавления зефира. Получится однородная тягучая масса.
В эту массу добавляем теплые сливки и масло, размешиваем до однородного состояния.
Сахарную пудру просеиваем и постепенно добавляем к массе, вымешивая ее как тесто.

Такая мастика подойдет как для покрытия торта, так и для лепки фигурок. Все также, как и в предыдущем случае: для лепки – густая мастика, для покрытия торта – менее плотная.

Шоколадная мастика может быть кремового или коричневого цвета – все зависит от того, какой шоколад вы выберете. Если вы выберете белый шоколад, то мастику можно будет покрасить в любой цвет, добавив пищевой краситель на этапе замешивания.

Мастика на желатине. Этот вид также легко приготовить дома.

Что понадобится:
1 ч.л. желатина
50 г холодной воды
0,5 ч.л. лимонного сока
сахарная пудра
Краситель если необходимо

Как приготовить:
Желатин замачиваем в воде, чтобы он набух (инструкции по замачиванию есть на упаковке).
После разбухания нагреваем желатин, чтобы он растворился.
Добавляем к нему лимонный сок и краситель при необходимости.
Сахарную пудру просеиваем и всыпаем в желатиновый раствор.
Масса должна получиться мягкой, пластичной и не липнуть к рукам. Также мастика должна хорошо тянуться. Если тянется, сахарную пудру добавлять не надо.
Заворачиваем мастику в пленку и оставляем на пару часов.
Желатиновая мастика быстро сохнет, а потому она просто идеальна для лепки фигурок. Она имеет сладкий вкус, так как, по сути, кроме сахарной пудры в ней больше ничего нет.

Вот несколько видов мастик, которые легко готовятся дома и без крупных денежных затрат. Какой вид мастики готовить – выбор только за вами. Удивляйте и радуйте своих близких!
Разместил: MissMarina Просмотров: 2644
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*



Опрос

А как Вы боритесь с бессонницей? (?)

Считаете овец?
Считаете коров?
Считаете слонов?
Считаете змей?
Считаете тараканов?
Свой метод

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна