Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
24-02-2017, 14:04
У многих людей есть родинки, но они просто не обращают на эти родинки внимания. Но некоторые родинки, безусловно, придают некий шарм и притягивающую привлекательность. Бывают, конечно, случаи, когда родинки расположены в весьма неудобном для нас месте или выглядят не очень эстетично. В таких случаях, конечно, задумываются о том, как от них избавиться. В первую очередь, надо для себя твёрдо решить, действительно ли вы готовы попрощаться со своей родинкой или нет. Если же вы твердо решили этот вопрос, то разумным было бы для начала посетить врача. Это является обязательным в том случае, если родинка доставляет вам боль или прогрессирует в росте, изменяет цвет или воспаляется. Вам надо убедиться , что ваша родинка доброкачественная.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Питание » Готовим сладкий плов

Готовим сладкий плов

Готовим сладкий плов
Приготовление плова всегда считалось целым искусством и даже священнодействием. В некоторых восточных странах, где такое блюдо является национальной гордостью, сотворение плова - это таинство, к которому подпустят далеко не каждого.
Плов очень любят в таких странах, как:
- Армения;
- Азербайджан;
- Турция.
Также жить без плова не могут на Кавказе. И если у вас есть желание, можете приготовить необычный сладкий плов, который придется по душе и вам, и вашим родным.

Как готовить?

Итак, отправляемся на встречу с казаном. Нам понадобится взять полтора или два стакана риса,а также по одной горсточке сухофруктов. Можете взять любые, какие захотите. Отлично подойдут здесь:
- изюм;
- грецкие орехи;
- финики;
- курага;
- сушеные яблоки.
Хоть орехи сухофруктами назвать нельзя, в этом плове он придется очень кстати.
Ставим рис вариться в казане в большом количестве воды. Вариться в кипятке рис должен минут пять или шесть, не больше. До полуготовности.
Пока он варится, начинаем топить сливочное масло. Нам нужно не просто растопить его, но еще и добиться жидкой консистенции, а потом подождать, пока не появится золотинка и легкий ореховый оттенок.
Рис, проваренный до полуготовности, пересыпаем в сито и сливаем всю воду. Если рис у вас немного крохмальный, то можете промыть его под струей холодной воды. Но смотрите, чтобы вода вся стекла.
Потом все просто. На дно казана или кастрюли, где вы варили рис, кладем лаваш, а затем поливает его растопленным маслом. Сверху снова засыпаем рис, но постарайтесь, чтобы он лег тонким красивым слоем. Это все-таки восточный плов, как-никак. Сверху присыпьте немного шафраном и полейте остатками сливочного растопленного масла.
Потом у нас идет слой сухофруктов, заранее промытых и высушенных. Когда вся поверхность риса будет усыпана ими, снова положите слой риса, чтобы сухофруктов было не видно. Ну а потом посыпьте второй раз шафраном и залейте маслом.

Пусть плов доходит

То, что к нас получилось, обмотайте полотенцем, накройте крышкой и поставьте на очень-очень медленный огонь. Пусть минут сорок еще поварится.
По истечении этого срока снимите крышку и все тряпочки и посмотрите, что получилось. Рис должен выйти рассыпчатым и очень аппетитным, пропитанный фруктовыми ароматами и маслом.
А лаваш...он такой вкусный после пропаривания, что просто не описать словами. Так что приготовьте это удивительное блюдо и попробуйте сами. Приятного вам аппетита.
Разместил: nedow Просмотров: 2407
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*

Самое интересное



Опрос

Как часто Вы красите волосы? (?)

Не крашу вообще
Раз в несколько месяцев
Раз в месяц
Несколько раз в месяц

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна