Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
26-05-2017, 15:00
Многие склоны считать, что у людей с малым весом меньше проблемных ситуаций, чем у тех людей, которые относят себя к «большим». Надо сказать, что небольшие люди тоже испытывают дискомфорт при выборе одежды, где не всегда устраивает длина и объем. В рамках данной статьи мы рассмотрим вопрос выбора ортопедического матраса для людей весовой категории до 60 кг.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Питание » Кормим детей правильно: распространенные родительские ошибки

Кормим детей правильно: распространенные родительские ошибки

Кормим детей правильно: распространенные родительские ошибки
Как известно, тематика еды и питания – одна из максимально популярных среди всех родителей, в частности, мам. Но, далеко не все мы знаем, как нужно правильно подходить к вопросу о кормлении ребенка. Стоит ли заставлять чадо доедать все до единой крошки, и нужно ли прогонять его/ ее из кухни в процессе приготовления пищи? Ответы на эти и некоторые другие вопросы вы найдете в данной статье.

А вы прогоняете детей из кухни?
Многие родители утвердительно кивнут на этот вопрос: и действительно, в процессе приготовления пищи плита раскалена, мама активно передвигается по кухне, повсюду лежат потенциально опасные для ребенка аксессуары и приборы: ножи, открывашки, штопор, терка и иные предметы, которые не могут быть детскими игрушками, априори. Но, маленьким гениям так и не терпится выхватить у мамы очередную горячую поварешку, за что обычно бывают выгнаны вон из кухни. Боязнь, что ребенок покалечится, перекрывает важную мысль: если вы не будете вовлекать чадо в процесс приготовления пищи, у него/нее не будет желания пробовать новую пищу. Таким образом, когда ребенок присутствует на кухне и наблюдает за готовкой, вы можете:

• Обучить чадо богатому ряду слов кулинарной сферы на живом примере (демонстрация настоящих предметов);
• Стимулировать его интерес к еде и кулинарии в целом;
• Обучать его основам приготовления тех или иных блюд (если ребенок достаточно взрослый).

Стоит ли уговаривать чадо доедать всю еду или пробовать новый продукт?
Многие родители уверены в своей правоте, когда они заставляют своих детей «съесть, хотя бы еще одну ложечку». Тем не менее, такое принуждение может иметь неприятные последствия. Если ребенку как минимум 4-5 лет, вы можете запросто стимулировать его к ее дегустации. Этот совет подойдет и для вопроса о нежелании ребенка пробовать новую пищу. Просто выставьте блюдо с новым продуктом на всеобщее обозрение и не настаивайте на том, чтобы ребенок тут же съел его. Вот увидите, ребенок сам проявит инициативу и попробует его, а затем, не исключен вариант, полюбит и будет просить добавку.

Никаких диет на глазах у детей
Если вы сидите на диете, старайтесь делать это максимально незаметным для вашего чада. Дело в том, что дети настроены на предпочтения своих родителей, в том числе, пищевые. Поэтому, вам следует подавать им только хороший пример! Увидев, что за весь день вы съели лишь 1 зеленое яблочко и йогурт, ребенок вряд ли захочет обедать борщом и ужинать кашей с котлетами, помните об этом!
Разместил: nedow Просмотров: 876
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*


{links}

Опрос

А как Вы боритесь с бессонницей? (?)

Считаете овец?
Считаете коров?
Считаете слонов?
Считаете змей?
Считаете тараканов?
Свой метод

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна