Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
26-05-2017, 15:00
Многие склоны считать, что у людей с малым весом меньше проблемных ситуаций, чем у тех людей, которые относят себя к «большим». Надо сказать, что небольшие люди тоже испытывают дискомфорт при выборе одежды, где не всегда устраивает длина и объем. В рамках данной статьи мы рассмотрим вопрос выбора ортопедического матраса для людей весовой категории до 60 кг.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Питание » Правильное питание в сезон простуд (весна/осень)

Правильное питание в сезон простуд (весна/осень)

Правильное питание в сезон простуд (весна/осень)
Наверняка, ни для кого не секрет, что пик заболеваемости всевозможными простудными и респираторными заболеваниями, в частности, ОРВИ, приходится на переходные периоды, сезоны – весну и осень. Чтобы ваш иммунитет был готов к такой вирусной атаке, нужно как следует питаться весь год. В сезон гриппа вас спасут не банальные витамины из аптеки, а правильное, полноценное и сбалансированное питание.


Рекомендации опытных диетологов

Многие диетологи рекомендуют всем, кто подвержен частым простудным заболеваниям, осенью и весной выбирать для себя максимально здоровую диету, а также отказываться от:

• Алкоголя в любых его проявлениях (стакан красного вина за ужином не в счет);
• Курения.



Эти три составляющих, вроде бы, на первый взгляд кажущиеся такими простыми, способны существенно укрепить ваш иммунитет и увеличить запас его защитных сил.


Что подразумевает под собой фраза «здоровая диета»? Это – структурированное питание, подобранное с учетом ваших энергетических потребностей, телосложения и состояния здоровья. Такая диета обязательно исключает все суррогатные продукты питания, которые значительно ослабляют наш иммунитет. В том числе, такая диета предполагает абсолютный отказ от обилия жиров и сахара (речь идет о разумном потреблении сахара, - помните, что глюкоза также важна для организма, в частности – для клеток мозга).


Йогурт – незаменимый продукт!

Нацелились на укрепление иммунитета осенью или зимой? Обязательно включайте в вша рацион питания йогурт. При этом, чем натуральнее он будет – тем лучше. В идеале отдавать предпочтение йогуртам местного (отечественного) производства с минимальным сроком хранения. Только подумайте, что может быть полезного и «живого» (говоря о бактериях) в йогурте, если срок его хранения приравнивается 6-ти месяцам? В идеале, хороший и настоящий йогурт хранится 2 недели. Если вы увидели на упаковке этого продукта такие цифры, можете смело покупать его! Йогурт приводит в порядок кишечник, ну а база иммунитета, как известно, сосредоточена именно в нем.

Ценность цельных зерен
Чем могут быть полезны цельные зерна? Конечно же, клетчаткой! Именно в ней крайне нуждается наш организм, будучи ослабшим, да еще и в сезон простуд. Важно, чтобы суточный объем потребляемой клетчатки приравнивался 25 граммам. Тем не менее, иммунитет многих из нас страдает из-за ее острой нехватки: доказано, что подавляющее число людей употребляет ежедневно лишь 10-11 грамм клетчатки.

Бульон из курочки
Ароматный куриный бульон прекрасно согревает и обладает приятным вкусом. Важно также и то, что он способен препятствовать распространению воспаленных клеток по организму человека. Зачастую куриный бульон включается в рацион людей, уже перенесших простуду или иное заболевание. И не зря, ведь это блюдо способно чудесным образом восстанавливать силы организма и ускорять процесс выздоровления!
Разместил: nedow Просмотров: 1070
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*


{links}

Опрос

Что Вы пьете утром? (?)

Кофе
Чай
Сок
Воду
Другое

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна