Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
24-02-2017, 14:04
У многих людей есть родинки, но они просто не обращают на эти родинки внимания. Но некоторые родинки, безусловно, придают некий шарм и притягивающую привлекательность. Бывают, конечно, случаи, когда родинки расположены в весьма неудобном для нас месте или выглядят не очень эстетично. В таких случаях, конечно, задумываются о том, как от них избавиться. В первую очередь, надо для себя твёрдо решить, действительно ли вы готовы попрощаться со своей родинкой или нет. Если же вы твердо решили этот вопрос, то разумным было бы для начала посетить врача. Это является обязательным в том случае, если родинка доставляет вам боль или прогрессирует в росте, изменяет цвет или воспаляется. Вам надо убедиться , что ваша родинка доброкачественная.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Питание » Легендарный бешамель и как его приготовить

Легендарный бешамель и как его приготовить

Легендарный бешамель и как его приготовить
Соус бешамель – один из известнейших соусов мира. Родиной соуса является Франция. Именно здесь, в Версале, был он изобретен и являлся тогда королевским блюдом. Его подавали на стол самому Людовику Четырнадцатому. Точный автор соуса неизвестен, но зато остался известен его рецепт.

Соус бешамель по классическому рецепту приготовить, конечно же, сложно. Для того, чтобы делать это правильно нужно немало поучиться. А поучиться желательно у мастеров. Важность правильного приготовления соуса усиливается еще и тем фактом, что его обычно подают к очень изысканным блюдам, а неправильный соус только испортит общее впечатление.

Бешамель по-другому также называется белым соусом. Какими только эпитетами его не наделяют – изысканный, божественный, королевский и т. д. Французская кухня лишилась бы такого блюда, как лазанья, не будь соус бешамель изобретен. А вообще этот соус подают не только во Франции, но и во всем мире, к овощам, мясу, рыбе и другим самым разным блюдам. Вы не поверите, но добавляя его к самым обычным блюдам можно очень сильно разнообразить вкусовую гамму.

О нем можно много говорить, но нужно его попробовать. Как же приготовить соус бешамель по классическому рецепту? Главными ингредиентами станут:

Сливочное масло – сорок граммов;
Мука – пятьдесят граммов;
Молоко – восемьсот миллилитров;
Мускатный орех – чайная ложка;
Соль – по вкусу;

В небольшой кастрюльке подогрейте молоко, но ни в коем случае не доводите до кипения. Возьмите другую кастрюльку и в ней растопите имеющееся сливочное масло. К растопленному сливочному маслу по чуть-чуть добавляйте муку. Размешивайте таким образом, чтобы у вас получилась однородная масса. Теперь – самый сложный этап во всем приготовлении соуса бешамель по классическому рецепту. Подогретое молоко надо вливать в получившуюся массу. Это нужно делать добавляя его по 1 ложке, чтобы ни в коем случае не образовывались комки. Не расстраивайтесь, если у вас получаются комки – их можно провести через сито.

Все это время ваша кастрюлька на медленном огне. Итак, постепенно, вы влили в смесь все молоко, и у вас образовалась новая смесь. Чтобы она была однородной держите ее на огне. Концентрация смеси должна быть похожа на концентрацию сметаны. Не снимайте кастрюльку с огня и добавьте туда имеющийся мускатный орех в молотом виде, а также посолите. Размешайте все до приобретения однородного цвета и только потом снимайте с огня. Соус готов.
Разместил: nedow Просмотров: 2030
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*



Опрос

А как Вы боритесь с бессонницей? (?)

Считаете овец?
Считаете коров?
Считаете слонов?
Считаете змей?
Считаете тараканов?
Свой метод

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна