Главная > Семья > Торт наполеон

Торт наполеон


17-03-2013, 11:03. Разместил: nedow
Моя семья очень любит сладенькое, наверняка, как и многие из вас. Так вот так как я очень люблю готовить и у меня на это есть время, то по мере моих возможностей стараюсь порадовать свою семью чем-нибудь домашним. Готовлю я всегда с большой любовью. Я вообще считаю, что тесто очень любит нежные и заботливые руки. Поэтому перед приготовлением блюд из теста я обязательно должна находиться в хорошем настроении. У меня есть огромное количество различных рецептов приготовления торта наполеон, но этот мой самый любимый. На мой взгляд, коржи такого торта самые вкусные. И так начнем. Для приготовления торта диаметром 30 см. у меня уходит такое количество продуктов.


Для коржа:- 400 грамм масла сливочного или маргарина
-1 яйцо
-500грамм муки
-1 ч. л. уксуса
-250 мл ледяной воды
Для крема:- 1.5 литра молока
-4 яйца
-1.5 стакана сахара
-6 ст. ложек муки
-сахар ванильный
-сл. масло 100 гр.

Приготовление коржей начинаем с того что в посуду для замеса теста насыпаем 300 грамм муки и натираем в него на крупной терке замороженное масло или маргарин. В отдельной посуде смешиваем воду, яйцо, соль, уксус и взбиваем немного венчиком. Затем эту смесь мы сливаем в муку с маслом и замешиваем тесто. К этому понемногу подсыпаем оставшуюся муку, замешивая крутое тесто. После этого полученный комок теста мы укладываем на тарелку посыпанную мукой, и накрывает пленкой, чтоб не обветрилось. Кладем на два часа в холодильную камеру настояться. После этого достаем и делим на 14 коржей.12 коржей мы смажем, а 2 коржа перетрем в крошку для посыпки.

Приготовление крема. Вливаем 1.3 литра молока в посуду и ставим на огонь закипать. В этот момент смешиваем яйцо, сахар, муку, ваниль и оставшееся молоко. После закипания молока, постепенно смешиваем обе смеси, продолжая дальше варить полученную смесь на медленном огне. Когда смесь полностью загустеет и начнет кипеть, мы его выключаем и даем ему полностью остыть. Затем добавляем масло и взбиваем крем миксером.

Когда крем и коржи остыли, мы начинаем складывать торт, смазывая каждый корж кремом. В конце украшаем его посыпкой и ставим в холодильник на сутки. Приятного аппетита.

Заказать осетинские пироги можно в компании http://pirog-na-zakaz.ru/. Осетинский пирог – это достояние осетинской кухни и нашел много поклонников в Москве и за ее пределами. Украсьте свой стол вкуснейшим осетинским пирогом и ваши гости оценят его вкус по-достоинству.

Вернуться назад