Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
26-05-2017, 15:00
Многие склоны считать, что у людей с малым весом меньше проблемных ситуаций, чем у тех людей, которые относят себя к «большим». Надо сказать, что небольшие люди тоже испытывают дискомфорт при выборе одежды, где не всегда устраивает длина и объем. В рамках данной статьи мы рассмотрим вопрос выбора ортопедического матраса для людей весовой категории до 60 кг.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Семья » «Тедди», уходящие с молотка: самые дорогие плюшевые медведи

«Тедди», уходящие с молотка: самые дорогие плюшевые медведи

«Тедди», уходящие с молотка: самые дорогие плюшевые медведи
Даже самая привычная и обыденная вещица в наши дни может запросто стать коллекционной, будь то старинная книга или даже мягкая игрушка. Самые частые герои «плюшевых» торгов – это медвежата, которые зачастую по своей ценности могут легко обойти дорогие украшения и всевозможные произведения искусства. Но чтобы сделать подарок любимой девушке, совершенно не обязательно выкладывать кругленькую сумму, можно купить плюшевого мишку по приятной цене.
Рынок коллекционных игрушечных медвежат зародился на Западе более 20 лет назад, когда аукционные дома начали проводить необычные по своей сути торги. В то время появился даже особый термин среди коллекционеров старых плюшевых игрушек – арктофилия. Арктофилам с детства было сложно расстаться со своими игрушечными зверятами, и они хранили плюшевые игрушки до глубокой старости, иногда передавая их из поколения в поколение. На торгах подобные старые игрушки, даже имея непрезентабельный вид, могли уйти коллекционеру с молотка за целое состояние.
Самый дорогой плюшевый «Тедди» принадлежал военному из Великобритании Бобу Хендерсону. В 1994 году на аукционе Christie’s мишка был продан более чем за 100 000 фунтов, а в 2004 году ему исполнилось целых 100 лет!
Аукцион Christie’s отметился продажей еще одного не менее дорогостоящего плюшевого экземпляра – черного медведя фирмы Steiff, созданного после гибели легендарного «Титаника». Европа и Америка, находясь в трауре, с трепетом отреагировали на выпуск огромной партии крупных плюшевых медведей от Steiff, скупив их практически сразу. Такой плюшевый медвежонок времен гибели «Титаника» ушел с молотка в 2000 году за 150 000 евро.
Еще один интересный по своей конструкции медвежонок уже давно является целью для многих коллекционеров. Это мишка-термос, выпускаемый в первой половине 20 века, который имел особую металлическую емкость для жидкости и шнуровку для «заделывания» дыры. Поскольку такой «Тедди-термос» был крайне неудобным, тираж игрушки ограничился всего лишь 90 экземплярами. Однако сейчас такой маленький выпуск плюшевого мишки – настоящий вызов для арктофилов, поэтому они готовы выложить за подобного медвежонка немалую сумму денег.
На сегодняшний день, когда антикварные медведи постепенно разошлись с молотков, наиболее популярными лотами становятся современные плюшевые мишки ручной работы, которые имеют очень ограниченный выпуск. Обладать одним из экземпляров даже абсолютно нового «Тедди», но очень редкого – тоже считается большим достоянием. К тому же набирают популярность Replica Bear – копии антикварных плюшевых мишек, которые также уходят с молотков за баснословные суммы.
Разместил: admin Просмотров: 395
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*


{links}

Опрос

Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)

Никогда! Я счастливчик
Бывает иногда
Очень редко
Да, постоянно

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна