Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
26-05-2017, 14:30
Несмотря на довольно распространённое увлечение диетами, многие желающие сбросить вес всё чаще задаются вопросом: возможно ли сделать это без диет и строгих ограничений? Общеизвестное мнение, что любые ограничения вызывают у человека довольно сильный дискомфорт, способный омрачить жизнь. Специалисты уверены, что сбросить вес без диеты, действительно, возможно.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Красота » Типы фигуры. Одеваемся правильно

Типы фигуры. Одеваемся правильно

Типы фигуры. Одеваемся правильно
Многие женщины находятся в постоянной гонке за идеальным телом. Они сидят на различных диетах, проводят множество косметических процедур и даже ложатся под нож хирурга… Но стоит ли оно того? Можем надо не переделывать то, чем наградила природа, а наоборот, постараться гордиться этим? Ведь скорректировать фигуру можно не только с помощью скальпеля, но и с помощью одежды. Нужно только правильно подобрать!
Для того чтобы правильно подобрать одежду, необходимо знать тип своей фигуры. Условно выделяют 5 типов:

  • песочные часы;
  • груша;
  • перевернутый треугольник;
  • прямоугольник;
  • яблоко.


Теперь разберем каждый тип по отдельности.

Песочные часы. Этот тип фигуры самый идеальный по мнению большинства женщин: объем бедер соответствует объему плеч, талия уменьшена и пропорциональна этим объемам. Обладательницам такой фигуры совсем нечего скрывать, наоборот, есть что показывать. Однако, если есть проблемы, например, с ногами, то их можно иллюзорно удлинить/сделать короче, сделать это можно при помощи правильно подобранной одежды. Собственно, аналогично поступаем и с остальными неидеальными частями тела. При таком типе фигуры обязательно делать акцент на талии, подчеркивая ее. А если объемы бедер и груди тоже позволяют назвать вас роскошной, то и про них не стоит забывать, выбирая одежду.

Груша. При таком типе фигуры плечи, как правило, уже бедер, и это притом, что также есть талия. Однако «груша» имеет увеличенный живот и полные ноги (особенно икры). Обладательницам данного типа фигуры нужно визуально сглаживать разницу, которая существует между объемами плеч и бедер. Кроме того, необходимо подчеркивать талию, скрывать или зрительно уменьшать живот и объем ног.

Перевернутый треугольник. Этот тип условно можно назвать перевернутой «грушей»: лишний объем рук, широкая спина, живот и грудь, при наличии нешироких бедер и длинных стройных ног. Общая картина этого типа добавляется еще и отсутствием узкой талии и короткой верхней частью тела. Отсюда можно сделать вывод: всю верхнюю часть (кроме груди) мы скрываем и пытаемся сделать обе части тела более пропорциональными.

Прямоугольник. Такой тип фигуры отличается увеличенным животом и отсутствием талии, при этом соотношение объемов бедер и плеч равное. Как правило, грудь небольшого объема, но зато узкие бедра и стройные ноги. Делаем вывод: скрываем грудь, талию и живот, показываем – плечи бедра и ноги.

Яблоко. К этому типу относятся почти все полные люди. Но не смотря на все, казалось бы недостатки, даже имея этот тип фигуры, есть что показывать и чем хвалиться – грудью. Получается, скрадываем при помощи одежды практически все части тела. Сделать это можно одеждой свободного покроя. Главное – никаких облегающих тканей! Также стоит знать, что темные цвета уменьшают объема тела, а светлые наоборот – увеличивают. Обладательницам фигуры «яблоко» нужно максимально закрывать ноги (ниже колен) и руки (ниже локтей).

Теперь разберем общие вопросы о том, какие части тела и как лучше закрывать или корректировать.
Если женщина имеет полные короткие ноги, то стоит отдавать предпочтение колготкам темных цветов, лучше всего черному. Юбки и платья должны быть чуть выше колена, брюки также темных цветов. Не стоит выбирать одежду покроя «на бедрах», а юбки и платья не должны быть прямыми, а с высоким поясом и только расклешенные к низу. На таких ногах выгодно будут смотреться свободные фасоны, которые не обтягивают ноги.

В случае, если бедра полные, то также ни в коем случае не подчеркиваем это – не выбираем одежду обтягивающего фасона. Только свободная. Также не стоит отдавать предпочтение теплым цветам. От коротких юбок тоже стоит отказаться, так как они будут смотреться достаточно нелепо.
Если талия отсутствует и живот увеличен, то необходимо прикупить утягивающие корсеты и колготки. Не стоит затягиваться узкими поясами, а одежда должна быть свободного фасона, не приталенная и не на бедрах. Чтобы зрительно уменьшить объем живота, выбираем одежду с вертикальными полосками и стараемся избегать крупных рисунков, которые наоборот увеличивают и обращают внимание.

Вообще, всегда нужно помнить, не зависимо от типа фигуры, достоинств и недостатков: если вы хотите что-то подчеркнуть – выбирайте цветные материалы, а если что-то скрыть – однотонные неброские цвета.

И хотелось бы сказать еще пару слов в поддержку маленького объема груди. Порой даже маленькая грудь может аппетитно выставляться напоказ, так как иногда роль играет как раз не размер груди, а ее форма. Никогда не забывайте про эстетическую красоту.

Подводя итог, можно выделить следующее: конечно, эти типы фигуры выделены лишь условно и каждая женщина сама знает свои недостатки и достоинства. Главное помнить, что положительные стороны тела – подчеркиваем, а проблемные – скрываем.
Разместил: MissMarina Просмотров: 1117
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*


{links}

Опрос

Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)

Никогда! Я счастливчик
Бывает иногда
Очень редко
Да, постоянно

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна