Главная > Статьи > Масляная рыба: вкус, польза

Масляная рыба: вкус, польза


13-02-2019, 16:21. Разместил: redactor

При заказе сета роллов вы наверняка сталкивались с необычными ингредиентами в их составе. Если лосось, креветка или крабовый фарш – еще понятные вещи, то о некоторых продуктах вы могли даже и не слышать. Например, о масляной рыбе.


Любителям гастрономических открытий рыбка явно понравится. Можно попробовать роллы с таким ингридиентом, заказав кг суши и роллов. В нем точно будет хотя бы один набор с масляной рыбкой. Но она очень калорийна, так что кушать ее стоит в ограниченных количествах. Либо тем людям, которые ведут очень активный образ жизни.


В масляной рыбе, как и почти в любых других морепродуктах, содержится большое количество белка. Он участвует в построении и росте мышечных тканей, так что рыба очень полезна для спортсменов. А концентрация жирных кислот Омега-3 в масляной рыбе в целых три раза больше, чем в лососевых.


Масляная рыба – что за вид?


На самом деле, масляной рыбу назвали предприимчивые коммерсанты, чтобы увеличить интерес покупателей к продукту. В эту группу рыб, которых используют для приготовления сетов в Бийске, входит несколько разновидностей:



  • Клыкач;

  • Эскорала – напоминает тунца и обладает просто потрясающим вкусом;

  • Строматей;

  • Австралийская сериолелла.


Действительно, «масляная рыба» звучит для покупателей куда как привлекательней, чем «правильные» названия. Хорошо, что название никак не влияет на качество и вкус продукта.


Польза масляной рыбы


Кроме того, что рыба имеет свой особенный вкус, она обладает и рядом полезных свойств:



  • Предотвращает развитие атеросклероза;

  • Снижает уровень холестерина в крови;

  • Восстанавливает нервную систему;

  • Способствует омоложению организма;

  • Положительно влияет на волосы и кожу человека;

  • Снижает нагрузку на сердечную мышцу.


Как выбрать


Вряд ли вы найдете масляную рыбу на местном рынке. Хотя, их ассортимент в последние пару лет удивляет – среди привычной горбуши и селедки вам могут попасться экзотические разновидности. Но покупку лучше совершать в специализированных магазинах.


Основные правила выбора «правильной» рыбы:



  • Тушка должна быть целой, не переломанной, без отколов;

  • Толщина глазури должна быть умеренной. То есть вы должны видеть состояние рыбы даже под слоем льда;

  • Упаковка должна быть прозрачной;

  • Отсутствие резких неприятных запахов.


В морозилке рыба может храниться до 4 месяцев. Если вы разморозили её, то повторно замораживать нельзя. Во-первых, так потеряются последние полезные вещества. А во-вторых, вы рискуете получить рыбный «кисель», многократно замораживая/размораживая нежное филе.



Вернуться назад