Главная > Статьи > Чернослив: полезные свойства, применение
Чернослив: полезные свойства, применение14-02-2018, 03:44. Разместил: admin |
Такой продукт не всем нравится по вкусу, особенно маленьким детям. Но он по-своему вкусен, интересен. Это применяют не только в виде вкусности, но и добавляют в салаты, в десерты, фаршируют мясо, придают пикантности некоторым блюдам. Чернослив – это сухофрукт, который особенно богат разными биологически активными веществами. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, или страдающим запорами, рекомендуют употреблять около 5-6 штучек чернослива в день. Чернослив, несмотря на свою относительно высокую калорийность, в разумных употреблениях является продуктом диетическим. Съедая несколько штучек ежедневно, вы улучшаете свое пищеварение, тем самым помогая организму сбросить вес. Специалисты утверждают, что в черносливе содержаться антимикробные свойства. Эта сушеная ягода затормаживает развитие вредных микроорганизмов и бактерий ротовой полости. Если в вашей семье есть предпосылки к заболевания сердечно-сосудистого характера, можно употреблять его в качестве профилактики. Этот сухофрукт полезен при повышенном давлении. Из витаминов чернослив богат на витамин А, а соответственно способствует улучшению зрения, содержит в себе калий. Кроме всего этого, чернослив используют для лечения таких заболеваний, как подагра, атеросклероз, ревматизм, рекомендуют кушать при болезнях почек и печени. Отметим, что эта ягода повышает аппетит, не следует употреблять чрезмерно. Можно принимать чернослив в виде лакомства, если нравится вкус. Если нет – заварите настой и употребляйте как лекарство. Для этого сухие ягодки заливают кипятком и оставляют на ночь. Пьют настой уже утром, вместе с ягодами, не процеживая. Очень вкусно мясо, приготовленное с черносливом. Его применяют и для сохранения свежести мяса, поскольку он не дает развиваться бациллам, провоцирующим сальмонеллёз, стафилококк и т.п. Вернуться назад |