Главная > Статьи > Сок лопуха: лечебные свойства

Сок лопуха: лечебные свойства


14-02-2018, 03:43. Разместил: admin

Лопух – это целебная трава. Которая помогает при многих недугах, помогает в оздоровлении организма. Ем же полезен лопух?

Эта трава по полезным свойствам может потягаться даже с женьшенем. Кроме того, сок растения богат многими активными веществами. К ним относятся:

  • макроэлементы и микроэлементы, среди которых наибольше железа, бора и цинка;
  • смолистыми и дубильными веществами;
  • комплексом аминокислот;
  • эфирными маслами.

В чем, собственно, польза сока лопуха?

  1. Он эффективно снижает уровень сахара в крови, за счёт содержащегося в нем инулина. Полезен диабетикам.
  2. Содержит протеин, а значит наращивает мышцы, точнее способствует этому. Для спортсменов и просто тех, кто держит себя в форме – это наиболее актуально.
  3. Применяется сок лопуха при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  4. Показан для укрепления иммунитета, помощи в подавлении простудных заболеваний.
  5. Заживляет раны сок лопуха и обладает противоспалительными свойствами.
  6. Улучшает состояние сосудов, выводит токсины.
  7. Способствует нормализации вашего давления.

Нельзя применять сок лопуха тем, кто его не переносит индивидуально, а также при беременности, кормлении грудью и аллергиях.


Вернуться назад