Главная > Статьи > Тыква

Тыква


10-02-2018, 03:40. Разместил: admin

В России тыква известна с 16 века и всегда пользовалась заслуженной популярностью благодаря своей неприхотливости, урожайности и полезности. Выращивалась тыква практически во всех уголках страны.

Как это ни удивительно, тыква – хороший выбор для людей, желающих похудеть. В ста граммах тыквы содержится всего-навсего 40 калорий. Мякоть тыквы имеет волокнистую структуру. Продукты именно с такой структурой чрезвычайно полезны для пищеварительной системы.

Тыква буквально насыщена железом. Кроме того, она содержит витамины группы В, С, РР, Е, каротин, а еще очень редкий витамин Т, которому приписывают способность ускорять обменные процессы в организме. Хранится этот диетический продукт замечательно, и в дополнение ко всем прочим плюсам обладает отличными вкусовыми качествами.

Употреблять тыкву в пищу можно в любом виде: варить, тушить, запекать и даже жарить. Наиболее предпочтительными с точки зрения пользы для человека считаются варка, тушение или приготовление тыквы на пару. При таком виде обработки тыква не только быстро готовится, но и сохраняет большинство витаминов и полезных веществ.

Из тыквенных семян производят масло. Тыквенное масло ценится за свои лечебно-профилактические свойства. Его употребление снижает уровень холестерина, улучшает работу печени, рекомендовано для профилактики и лечения простатита. В повседневном рационе тыквенное масло идеально подходит для заправки салатов, пюре, каш.

Используют тыкву и в косметических целях. Тыквенный сок и мякоть прекрасно тонизируют, очищают и увлажняют кожу, успешно избавляют от отеков. Семена тыквы, растертые и смешанные с медом, можно применять в качестве натурального скраба и восстанавливающей маски для лица.


Вернуться назад