Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
5-06-2018, 12:40

Конечно, не каждому в нашей жизни доведется обзавестись шикарными разбухшими венами, которые проходят громоздкими грядами по икрам или бедрам. Однако и тех несчастных, которые их имеет, достаточно, чтобы понять: удовольствие это сомнительное. Поэтому избавляться от разбухших вен лучше как можно быстрее: ведь всем известно, что болезнь проще всего лечить в зародыше. Впрочем, сегодня проявления даже очень запущенного варикоза можно устранить всего за одну процедуру. Поэтому в этой статье мы расскажем, как подготовиться к такой процедуре, как лазерная облитерация вен, как она проходит и какие рекомендации после ее проведения нужно соблюдать.

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Статьи » Эрозия шейки матки: существует ли такой диагноз

Эрозия шейки матки: существует ли такой диагноз

Эрозия шейки матки: существует ли такой диагноз

Наш колумнист, гинеколог Наталья Артикова, разбирает на детали одну их самых запутанных тем современной гинекологии.Наталья Артикова,акушер-гинеколог

Российский сегмент Интернета в вопросах медицины отличается крайней категоричностью. Тут «красные» насмерть бьются с «белыми», пленных не берут. Причем это относится как к пациентским форумам, так и врачебным.

Регулярно встречаю советы: «если гинеколог предлагает лечить эрозию, то бегите от него». Вы наверняка читали, что «нигде, кроме России, диагноза "эрозия шейки матки" не существует». Мы в окружении! Недобросовестные доктора с коммерческими диагнозами, мифические заболевания в гинекологии, есть эрозия, а есть псевдоэрозия…

Кажется, правильные слова, однако они не добавляют ясности, а некоторые и откровенно вредят, так как создают у женщины иллюзию благополучия и вводят ее в состояние откровенного пофигизма.

Давайте попробуем систематизировать свои знания. Диагноза «эрозия шейки матки» действительно не существует, однако изгнать этот термин из умов пока не удается. Причем это понятие всевозрастное и внесоциальное. Примерно пару раз в неделю на приеме я слышу вопрос (иногда даже от самых «доказательных» пациенток): «Как там моя эрозия?» Нельзя просто взять и убрать из обихода словосочетание, не заменив его чем-то более конкретным.

Под народным термином «эрозия шейки матки» с медицинской точки зрения подразумевают несколько разнородных состояний: эктопию, эктропион, дисплазию.

Каждое из них требует различной тактики наблюдения и лечения.

Разместил: admin Просмотров: 3899
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*


{links}

Опрос

Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)

Никогда! Я счастливчик
Бывает иногда
Очень редко
Да, постоянно

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна