Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
28-06-2017, 11:57
На сегодняшний день обращаются к пластическому хирургу многие люди, которые недовольны формой своего носа. Нужно сказать, что пластика носа является пластической операцией, которая считается в современной хирургии наиболее популярной.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Статьи » Расслабляющий массаж спины в домашних условиях

Расслабляющий массаж спины в домашних условиях

Расслабляющий массаж спины в домашних условиях

Массаж спины производит расслабляющий эффект, а также успокаивает нервную систему и возвращает гармонию душе.

Научиться делать расслабляющий массаж спины самостоятельно не сложно, а польза будет ощутимой.

Сначала нужно подготовить комнату. Она должна быть теплой, наполненной свежим воздухом. Человек, проводящий массаж, должен разогреть руки и приготовить специальное масло или крем.

Человеку, спину которого будут массировать, лучше занять горизонтальное положение и максимально расслабиться.

Массажистом применяются растирающие движения, похлопывание, защипывание и вибрация (но только не в области позвоночника). Важно не отрывать рук от кожи, должен быть постоянный контакт.

Техника расслабляющего массажа спины

1. Крем или масло наносятся на кожу спины.

2. Левая ладонь ложится на область поясницы, правая – между лопатками.

3. Левая ладонь перемещается к бедрам, медленно и мягко. Правая — остается на месте. Начинаются покачивающие движения. Все это нужно для разогрева мышц, чтобы можно было воздействовать на них с необходимой силой без вреда. Выполняется несколько минут.

4. Ладони помещаются по обеим сторонам от позвоночника, в район поясницы. Выполняя поглаживания, необходимо перемещать руки вверх и вниз.

5. Затем к этим движениям добавляются соединения ладоней при возвращении рук на поясницу. Это нужно сделать 10 раз.

6. Далее спина растирается интенсивно и размашисто, направление от низа – к верху. Когда руки достигнут плеч, движения изменяются на вращательные, а направление меняется на обратное.

7. Положить ладонь на позвоночник, пальцами к шее. Сверху по горизонтали нужно расположить вторую руку. Гладя спину, ладони поднимаются вверх.

8. Дальше действует только правая рука от шеи и до поясницы. Два пальца делают нажатия по краям позвоночника, перемещаясь движениями, похожими на шаги.

9. Теперь обе руки попеременно, поднимаясь от бедер до шеи, давят на позвоночник. Добравшись до шеи, ладони должны массировать шейный отдел по обе стороны от позвоночника. Затем гладится левый бок, потом – правый.

10. Руки возвращаются в область поясницы. Пальцы немного отрываются от спины, только кончики. Быстрыми и сильными движениями происходит растирание от бедер и до шеи. Особое внимание – лопаткам и району позвоночника между ними. Там время растирания увеличивается. Подобным образом руки возвращаются назад.

11. В области поясницы одна рука делает захватывающие движения, а другая – разглаживающие, как бы перекатывая мышцы. Район лопаток массируется только большими и указательными пальцами.

12. Завершается массаж мягкими движениями рук от поясницы во все стороны.

Главное в расслабляющем массаже спины, проводимом в домашних условиях – расслабить мышцы и восстановить силы человека. Лечебный массаж дома противопоказан.

Посмотрите интересное и полезное видео о приемах разминания в массаже:

Разместил: admin Просмотров: 1094
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*


{links}

Опрос

Как часто Вы красите волосы? (?)

Не крашу вообще
Раз в несколько месяцев
Раз в месяц
Несколько раз в месяц

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна