Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
28-06-2017, 11:57
На сегодняшний день обращаются к пластическому хирургу многие люди, которые недовольны формой своего носа. Нужно сказать, что пластика носа является пластической операцией, которая считается в современной хирургии наиболее популярной.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Статьи » Чернослив: полезные свойства, применение

Чернослив: полезные свойства, применение

Чернослив: полезные свойства, применение

Такой продукт не всем нравится по вкусу, особенно маленьким детям. Но он по-своему вкусен, интересен. Это применяют не только в виде вкусности, но и добавляют в салаты, в десерты, фаршируют мясо, придают пикантности некоторым блюдам.

Чернослив – это сухофрукт, который особенно богат разными биологически активными веществами. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, или страдающим запорами, рекомендуют употреблять около 5-6 штучек чернослива в день.

Чернослив, несмотря на свою относительно высокую калорийность, в разумных употреблениях является продуктом диетическим. Съедая несколько штучек ежедневно, вы улучшаете свое пищеварение, тем самым помогая организму сбросить вес.

Специалисты утверждают, что в черносливе содержаться антимикробные свойства. Эта сушеная ягода затормаживает развитие вредных микроорганизмов и бактерий ротовой полости.

Если в вашей семье есть предпосылки к заболевания сердечно-сосудистого характера, можно употреблять его в качестве профилактики. Этот сухофрукт полезен при повышенном давлении.

Из витаминов чернослив богат на витамин А, а соответственно способствует улучшению зрения, содержит в себе калий.

Кроме всего этого, чернослив используют для лечения таких заболеваний, как подагра, атеросклероз, ревматизм, рекомендуют кушать при болезнях почек и печени.

Отметим, что эта ягода повышает аппетит, не следует употреблять чрезмерно. Можно принимать чернослив в виде лакомства, если нравится вкус. Если нет – заварите настой и употребляйте как лекарство. Для этого сухие ягодки заливают кипятком и оставляют на ночь. Пьют настой уже утром, вместе с ягодами, не процеживая.

Очень вкусно мясо, приготовленное с черносливом. Его применяют и для сохранения свежести мяса, поскольку он не дает развиваться бациллам, провоцирующим сальмонеллёз, стафилококк и т.п.

Разместил: admin Просмотров: 1289
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*


{links}

Опрос

А как Вы боритесь с бессонницей? (?)

Считаете овец?
Считаете коров?
Считаете слонов?
Считаете змей?
Считаете тараканов?
Свой метод

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна