Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
5-06-2018, 12:40

Конечно, не каждому в нашей жизни доведется обзавестись шикарными разбухшими венами, которые проходят громоздкими грядами по икрам или бедрам. Однако и тех несчастных, которые их имеет, достаточно, чтобы понять: удовольствие это сомнительное. Поэтому избавляться от разбухших вен лучше как можно быстрее: ведь всем известно, что болезнь проще всего лечить в зародыше. Впрочем, сегодня проявления даже очень запущенного варикоза можно устранить всего за одну процедуру. Поэтому в этой статье мы расскажем, как подготовиться к такой процедуре, как лазерная облитерация вен, как она проходит и какие рекомендации после ее проведения нужно соблюдать.

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Статьи » Панические атаки: что это такое и как с ними бороться

Панические атаки: что это такое и как с ними бороться

Панические атаки: что это такое и как с ними бороться

Что такое панические атаки, знают только те, кто их переносил, и немного — те, кто лечит. Со стороны их, как правило, не видно. Более того, их нельзя выявить по анализам или инструментальными методами обследования. Анаит Амбандарянврач-невролог высшей категории «ТН-Клиники»

Страх — это состояние, которое не контролируется ни приборами, ни, что особенно печально, силой воли. Это инстинкт. И почему-то иногда он срабатывает беспричинно.

Как все устроено

В организме есть такая система, которая работает автономно, то есть не зависит от других систем, даже от центральной нервной. Это вегетативная нервная система. Именно она управляет органами и регулирует работу каждого из них. Вегетативная нервная система состоит из двух частей — симпатической и парасимпатической.

По темеКомпульсивная воронка: как из нее выбратьсяПо тревоге: как пережить стресс без похода к врачуПовышенная тревожность: как с ней жить и бороться

Симпатическая — это система активности, и в случае стресса или внештатной ситуации является своеобразной «сигнализацией» организма. В противовес ей парасимпатическая система нейтрализует избыточную активность органов. В норме эти системы действуют постоянно и гармонично. Если по каким-то причинам происходит сбой одной из них, работа другой части проявляется в виде внезапных резких приступов, которые сегодня принято называть паническими атаками (ранее называли вегето-сосудистым кризом или пароксизмом).

У каждой из частей вегетативной нервной системы есть собственные биологически активные вещества — регуляторы. Для симпатической системы это гормон норадреналин, который вырабатывается в надпочечниках. Его еще называют гормоном стресса.

Для парасимпатической системы такое вещество-регулятор — ацетилхолин, биологически активное вещество негормональной природы, которое преобладает в покое и контролирует обычные физиологические функции.

Паническая атака может быть проявлением перевозбуждения симпатической системы, которую не успела нейтрализовать система парасимпатическая.

Что же делать, если система дала сбой?

Разместил: admin Просмотров: 2884
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*


{links}

Опрос

Что Вы пьете утром? (?)

Кофе
Чай
Сок
Воду
Другое

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна