Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
28-06-2017, 11:57
На сегодняшний день обращаются к пластическому хирургу многие люди, которые недовольны формой своего носа. Нужно сказать, что пластика носа является пластической операцией, которая считается в современной хирургии наиболее популярной.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Статьи » Молоко и молочные продукты

Молоко и молочные продукты

Молоко и молочные продукты

Ценность молока объясняется его уникальным и универсальным составом, хорошо сбалансированным соотношением компонентов и легко усваиваемой их формой.

Оно содержит все, что необходимо новорожденному организму, «строительный» материал (белки) для роста и развития, энергию (углеводы и жир), минеральные вещества, витамины, ферменты (для помощи в переваривании питательных веществ), иммуноглобулины.

Если молоко идеально отвечает потребностям новорожденных, то почему же оно должно быть вредным для взрослых?

Молочные белки по усваиваемости и сбалансированности аминокислотного состава принадлежат к наиболее биологически ценным белкам в природе. Их усваиваемость организмом составляет 95-97%. Суточная потребность детей и взрослых в белках составляет 70 граммов, а 1 л молока содержит около 35 г.

Основные белки молока – казеины, легко перевариваются в нашем организме. Белки сыворотки молока обогащены триптофаном, который вместе с лизином и никотиновой кислотой принимает участие в развитии костной и мышечной тканей, что особенно важно для человека в детском возрасте.

Они также богаты метионином, который имеет антисклеротические свойства и препятствует жировому перерождению печени, поэтому необходим для людей среднего и пожилого возраста. В казеине высокое содержание валина, необходимого для нормального функционирования нервной системы.

Молочные белки нейтрализуют соли тяжелых металлов и другие токсичные для человека вещества. Кроме того, иммуноглобулины молока выполняют функции антител.

Жир — важная энергетическая составляющая молока. Его энергетическая ценность в 2 раза превышает ценность молочного сахара и белка. Коэффициент переваривания молочного жира составляет 97-99%.

Важный компонент молока — молочный сахар (лактоза). В отличие от других сахаров, лактоза относительно хуже растворяется в воде, медленно всасывается в кишечном тракте и этим стимулирует развитие микроорганизмов, которые образуют молочную кислоту, подавляют развитие гнилостной микрофлоры, способствуют лучшему всасыванию кальция и фосфора, что очень важно для детей и людей преклонных лет.

Лактоза состоит из глюкозы и галактозы. Галактоза необходима для построения тканей мозга. Производное лактозы – лактулоза, признанная в мире основным пребиотиком (стимулирует развитие полезной микрофлоры в кишечнике).

Молоко — незаменимый источник кальция. 1 литр молока обеспечивает суточную потребность детей в кальции и почти обеспечивает ее в фосфоре. Поэтому молоко и молокопродукты крайне необходимы для детей, подростков и женщин после 40.

Молоко является также важным источником обеспечения организма витаминами А, Д, Е, В?. 20-79% потребностей человека в витамине В?? и 50-70% — в витамине В? удовлетворяется за счет кисломолочных продуктов и молока, а сливочное масло и сыры – еще и основные поставщики витамина Д. Благодаря наличию в молоке кальция, фосфора и витаминов, предупреждается развитие авитаминозов.

Коровье молоко — сырье для производства молочных продуктов разных групп, в частности кисломолочных: кисломолочные напитки, сметана, творог. Молочная кислота, образующаяся в значительных количествах, подавляет в кишечнике развитие гнилостной микрофлоры. Клинически подтвержден лечебный эффект кисломолочных продуктов при инфекционных заболеваниях горла, легких, пищеварительного тракта.

Усваиваются кисломолочные продукты лучше, поскольку белки в них под действием кислоты свертываются и становятся более доступными для действия пищеварительных ферментов. Употребление кисломолочных продуктов рекомендуют при неперевариваемости молока, что предопределено отсутствием у некоторых взрослых людей фермента лактазы, способного расщеплять молочный сахар.

Хорошее усвоение молока обеспечивается при минимальной нагрузке пищеварительных желез, поэтому диетологи рекомендуют его при заболеваниях желудка и кишечника (гастрит, язва желудка, двенадцатиперстной кишки). Незначительное содержание в молоке натрия позволяет рекомендовать его при сердечно-сосудистых и почечных заболеваниях.

Молоко и молокопродукты, благодаря относительно невысокой калорийности (в 100 г — 63 ккал), можно употреблять в случаях, когда приходится ограничивать себя в калорийной пищи. А в случаях, когда нужно повысить калорийность рациона, следует употреблять сыры, масло и сметану.

Следовательно, молоко и молокопродукты удовлетворяют все пищевые потребности для всех возрастных групп, а также для людей здоровых и тех, кто нуждается в диетическом питании.

Разместил: admin Просмотров: 1234
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*


{links}

Опрос

Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)

Никогда! Я счастливчик
Бывает иногда
Очень редко
Да, постоянно

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна