Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
28-06-2017, 11:57
На сегодняшний день обращаются к пластическому хирургу многие люди, которые недовольны формой своего носа. Нужно сказать, что пластика носа является пластической операцией, которая считается в современной хирургии наиболее популярной.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Статьи » Жирная рыба во время беременности может защитить ребенка от шизофрении

Жирная рыба во время беременности может защитить ребенка от шизофрении

Жирная рыба во время беременности может защитить ребенка от шизофрении

Употребление жирной рыбы во время беременности может защитить будущего ребенка от шизофрении. Об этом сообщают ученые из RIKEN Brain Science Institute (Япония).

В ходе исследования на мышах ученые выяснили, что нехватка жирных кислот омега-3 в утробе матери впоследствии проявляется признаками психических расстройств у детей, когда они становятся взрослыми. О пользе жирных кислот омега-3 для мозга известно уже давно, однако это первое исследование, которое показало их связь с шизофренией. Японские ученые также обнаружили аналогичный эффект среди беременных мышей, у которых не хватало жирных кислот Омега-6, которые содержутся в майонезе и семечках.

Оба этих нутриента изменяют степень выраженности генов, следовательно, в будущем их можно будет использовать при разработке средств профилактики риска шизофрении. Данное психическое расстройство часто сопровождается нарушениями памяти и депрессией, которые и наблюдались у взрослых мышей, чьи матери недополучали жирных кислот.

Известно, что у людей на ранней стадии шизофрении отмечается аномальное функционирование мозга в префронтальной коре, которая расположена в передней части мозга. Она отвечает за внимание, сложное планирование, процесс принятия решений, импульсный контроль, мышление, развитие личности, управление рисками и короткую память. Нехватка жирных кислот во время беременности изменяла у плода выраженность сотен генов, связанных с олигодендроцитами — клетками мозга, которые окружают нейроны и передают сигналы. Именно это впоследствии приводило к риску возникновения шизофрении.

Разместил: admin Просмотров: 2491
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*


{links}

Опрос

Как часто Вы красите волосы? (?)

Не крашу вообще
Раз в несколько месяцев
Раз в месяц
Несколько раз в месяц

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна