Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
5-06-2018, 12:40

Конечно, не каждому в нашей жизни доведется обзавестись шикарными разбухшими венами, которые проходят громоздкими грядами по икрам или бедрам. Однако и тех несчастных, которые их имеет, достаточно, чтобы понять: удовольствие это сомнительное. Поэтому избавляться от разбухших вен лучше как можно быстрее: ведь всем известно, что болезнь проще всего лечить в зародыше. Впрочем, сегодня проявления даже очень запущенного варикоза можно устранить всего за одну процедуру. Поэтому в этой статье мы расскажем, как подготовиться к такой процедуре, как лазерная облитерация вен, как она проходит и какие рекомендации после ее проведения нужно соблюдать.

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Статьи » Клюква улучшает состояние микрофлоры кишечника – ученые

Клюква улучшает состояние микрофлоры кишечника – ученые

Клюква улучшает состояние микрофлоры кишечника – ученые

Клюква давно уже считается суперпродуктом – благодаря содержанию в ней антиоксидантов, снижающих риск развития рака. Теперь ученые из University of Massachusetts Amherst утверждают, что клюква полезна еще и потому, что улучшает состояние желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Исследование, которое они провели, показало, что полезные микробы в кишечнике растут, когда получают углеводы из клюквы. А поддержание здоровой микрофлоры кишечника позволяет поддержать и физическое, и психическое здоровье.

Микрофлора кишечника влияет на старение, риск развития артрита, депрессии, онкологических заболеваний и сердечных недугов. Ученые во главе с профессором Дэвидом Села говорят, что клюква в форме добавки работает как прекрасный пребиотик – она способствует росту полезной флоры. В этой ягоде (в стенках ее клеток) содержатся сахара – ксилоглюканы, которые чрезвычайно полезны для микрофлоры.

Большая часть стенок клеток клюквы не усваивается, включая ксилоглюканы. Поэтому, к сожалению, просто поедая клюкву, нельзя добиться позитивных изменений. Ученым пришлось в лаборатории выделить и очистить сахара из клюквы, дав их обитателям кишечника – бифидобактериям. Некоторые виды этих бактерий с большим удовольствием питаются ксилоглюканами и в результате растут в числе.

Разместил: admin Просмотров: 1205
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*


{links}

Опрос

А как Вы боритесь с бессонницей? (?)

Считаете овец?
Считаете коров?
Считаете слонов?
Считаете змей?
Считаете тараканов?
Свой метод

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна