Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
5-06-2018, 12:40

Конечно, не каждому в нашей жизни доведется обзавестись шикарными разбухшими венами, которые проходят громоздкими грядами по икрам или бедрам. Однако и тех несчастных, которые их имеет, достаточно, чтобы понять: удовольствие это сомнительное. Поэтому избавляться от разбухших вен лучше как можно быстрее: ведь всем известно, что болезнь проще всего лечить в зародыше. Впрочем, сегодня проявления даже очень запущенного варикоза можно устранить всего за одну процедуру. Поэтому в этой статье мы расскажем, как подготовиться к такой процедуре, как лазерная облитерация вен, как она проходит и какие рекомендации после ее проведения нужно соблюдать.

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Статьи » Гречневая крупа

Гречневая крупа

Гречневая крупа

Гречневая каша считается идеальным завтраком перед сдачей экзаменов, т.к. по преданию, в ней живет дух, который прибавляет сообразительности.

Судя по названию, гречневая крупа должна быть родом из Греции. Но на самом деле она была завезена к нам из Индии, но уже давно прочно обосновалась у нас и стала родной.

Чего только нет в гречневой крупе: и белки, и сахар, и крахмал, и органические кислоты, и даже витамины – B1, B2, PP, P. Микро- и макроэлементов не перечесть: кальций, железо, фосфор, медь, цинк, йод, никель, бор, кобальт…

Гречневую крупу необходимо употреблять в пищу людям с проблемами щитовидной и поджелудочной железы, болезнями почек и органов пищеварения. Также рекомендуют ее тем, кто страдает от ревматизма, артрита и гипертонии.

Для диабетиков рассыпчатая гречневая каша – первейший продукт. Т.к. в ней содержится меньшее количество углеводов, чем в других крупах. Гречневая каша поможет и при разладе в нервной системе – поможет поднять уровень допамина – гормона радости.

Несколько полезных рецептов

От анемии: прокалить гречневую крупу на сковороде, перемолоть в кофемолке. Полученный порошок принимать пять раз в день по две столовых ложки, запивая теплым молоком.

От ожогов: поджарить гречневую муку до желтого цвета, развести водой. Полученной кашицей смазывать обожженные места.

От фурункулов и воспалений кожи: гречневую крупу прокалить на сковороде, перемолоть в кофемолке и развести водой до получения клейкой массы. Накладывать на пораженные участки на 20 минут.

От отечности в ногах и судорогах в икрах: гречневую крупу промыть, просушить и перемолоть в кофемолке. Принимать ежедневно по одной столовой ложке, разбавив водой.

От изжоги: принимать гречишный порошок (на кончике чайной ложки), три раза в день натощак.

От шейного остеохондроза и бессонницы – гречневая шелуха. Набить ею подушки.

Профилактика атеросклероза: пить гречневый кисель в течение 2-х месяцев по одному стакану два раза в день. Для его приготовления размолоть гречневую крупу в кофемолке, развести 3 столовых ложки полученной муки в 300 мл холодной воды. Варить при постоянном помешивании в течение нескольких минут.

Вот такими полезными свойствами обладает всем нам хорошо знакомая гречневая крупа!

Разместил: admin Просмотров: 2440
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*


{links}

Опрос

Что Вы пьете утром? (?)

Кофе
Чай
Сок
Воду
Другое

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна